Eurosport

Футболисты, которых нам не хватает. Марио Балотелли

Футболисты, которых нам не хватает. Марио Балотелли

Последнее обновление14/02/2016 в 10:39

Опубликовано14/02/2016 в 10:00

Последнее обновление14/02/2016 в 10:39

Опубликовано14/02/2016 в 10:00

История парня, который еще вроде как футболист, но с игрой уже завязал.

Книгу «Сказочные ******** [идиоты] мирового футбола» стоит написать для того, чтобы последняя глава, самая красочная и удивительная, подробно рассказала о Марио Балотелли. О человеке, которому от природы даны два нереальных таланта: гениально играть в футбол и гениально уничтожать в себе футболиста.

Его можно обожать. Его можно ненавидеть. Можно болеть за него и поддерживать, а можно желать смерти. Нельзя только одно – оставаться равнодушным. Вы же помните шикарную историю про Бало от Жозе Моуринью?

Неудачное напяливание манишки, проникновение в женскую тюрьму, запуск фейерверков и поджог квартиры, дротики на базе «Сити», драка с Манчини – все 25 лет жизни этот темнокожий парень выкладывался на полную. Долгое время Марио отличала важнейшая черта, позволявшая избегать всеобщего гнобления: он постоянно забивал. Начиная с сезона-2008/09 и до переезда в Мелвуд в 2014-м итальянец стабильно клал за клуб не меньше десятки. Он выходил на поле, прыгал вокруг мяча, провоцировал соперников, орал матом на арбитров, показывал фак болельщикам и плевался во всех подряд, а потом в одиночку добывал три очка.

Насколько сумасшедшими ни были его глупости, футбольная гениальность брала верх. Пожалуйста, Марио, ты особенный, веди себя как хочешь, только забивай – больше ничего не надо.

Полуфинал Евро-2012, 36-я минута. Балотелли выходит один на один с Нойером. 999 футболистов из 1000 сблизились бы с вратарем и решили, но Марио не такой. Он воткнул с линии штрафной, а дальше вы помните.

Летом 2014-го Марио Балотелли переехал в Ливерпуль. И закончил карьеру футболиста. Роджерс говорил, что Марио нужно время, Балотелли говорил, что Марио нужно время, болельщики и Стиви Джи говорили, что Марио нужно время. Всю осень он был основным нападающим «красных», но забил лишь дважды – в Кубке Лиги и в Лиге чемпионов. Доверие и терпение сменились на мемы. Марио был пай-мальчиком, не давал лишних поводов для стеба, но и не забивал – пропал.

У него появилось собственное место на скамейке «Энфилда», откуда он исподлобья наблюдал за мучениями «Ливерпуля».

Сумасшедший пример того, как можно быть лучшим, вытворяя полный беспредел. Долгое время у Балотелли получалось, но сейчас он упал на колени. Манишка надевается с первого раза, фейерверки не горят, а дротики не долетают до цели. И нас это категорически не устраивает.

Не стесняйся, Марио. Поджигай квартиры, напивайся в салат и празднуй день рождения в женской тюрьме. Только пожалуйста, вернись, получи пас недалеко от штрафной и, не сближаясь с вратарем, порви сетку. Сними футболку, выключи эмоции и надменно посмотри на толпу, несущуюся поздравлять тебя. Это правда, Марио: они никто, а ты бог. Ты всегда знал это и всегда был прав.

Без голов они тебе не верили, но теперь все будет как раньше. Трон твой, Марио. Садись. Правь.

Марио Балотелли
Комментарии 0
Читаете сейчас: