Eurosport

Обитель зла. Почему Ибрагимович идеален для «Милана»

Обитель зла. Почему Ибрагимович идеален для «Милана»

19/06/2017 в 14:00Обновлено 19/06/2017 в 14:01

Нет места лучше для завершения карьеры – на «Сан-Сиро» шведа любят и ждут.

Самый простой IDDQD от чиновничьих лимитов – брать свободных агентов на большие зарплаты, так все равно дешевле, чем вываливать тонны денег на агентские и отступные. Кто главный футболист без контракта? Златан Ибрагимович. Договориться с ним намного проще, чем с другими большими мужчинами – ехать в Серию А (и не в «Ювентус») сейчас хотят немногие.

«Россонери» сейчас в том же положении, что и «Манчестер Юнайтед» прошлым летом. У них есть деньги на точечное усиление, но нет никаких ресурсов для больших побед. Следующий сезон точно станет переходным – попасть бы в Лигу чемпионов и пошуметь в Лиге Европы. Златана не будет минимум до января, то есть к важным матчам весны он будет готов на максимум.

Златан Ибрагимович («Манчестер Юнайтед»)

Это исключит любую опасность для раздевалки. Если Ибрагимович не восстановится до конца, не встроится в командную схему, то не будет бухтеть и требовать мячи в ноги и постоянного попадания в старт. Вспомните его травму колена в «ПСЖ». Златан не был готов, смотрел на Кавани из ложи стадиона и нигде не говорил, что сыграл бы лучше косоногого уругвайца. Швед – безумный эгоцентрик, которому нужно постоянное внимание, но он не подставит команду, если не сможет сделать ее лучше своей игрой.

Кэйсуке Хонда забивает за «Милан»

Сейчас в «Милан» перешел Андре Силва, коронованный преемник Роналду в сборной. Португалец – высокий и недеревянный, поэтому приставить к нему шведа было бы самым логичным шагом. Пока его тренерами были Жозе Пезейру и Нуну Эшпиринту Санту – по одному взгляду на менеджерские резюме понятно, что Златан даст Силве больше советов, чем эти двое.

Златану нужно смириться: Лига чемпионов ему не покорится, так что теперь остались лишь локальные цели. Начать с подъема главного клуба его карьеры – это было бы красиво. А Ибра умеет делать красиво.

0
0