Getty Images

«Дани Алвес – идиот». Все о жгучей ссоре Диего Марадоны и защитника «Ювентуса»

«Дани Алвес – идиот». Все о жгучей ссоре Марадоны и защитника «Ювентуса»
Eurosport

19/06/2017 в 23:29Обновлено 19/06/2017 в 23:36

Во всем виноват Лионель Месси.

В конце прошлой недели защитник «Ювентуса» и сборной Бразилии Дани Алвес в эфире телеканала Esporte Interativo заявил, что глупо сравнивать Диего Марадону и Лионеля Месси.

«Все хотят их сравнивать, но никаких сравнений быть не может. Сколько у Марадоны «Золотых мячей»? Я бы не гордился победой на чемпионате мира после мяча, забитого рукой.

Как бы я рассказывал об этом сыну? Все говорят о «Руке Бога», но все было не так. Марадона обманул нас. Такой спортсмен не может быть примером».

Первой самообладание потеряла дочь легендарного аргентинца Дальма Марадона.

«Я сама часто критикую папу, но я всегда буду защищать его. Надеюсь, Алвес уделит секунду для чтения. Я бы хотела спросить его, не видел ли он второй гол папы в той же самой игре?

Что касается слов Алвеса о спортивном примере, то я возьму на себя смелость сказать следующее, и мой отец согласился бы с этим: он никогда не пытался быть примером, а просто делал все, что мог».

Спустя несколько дней сам Диего снизошел до ответа и прошелся по игровым качествам Алвеса.

  • Во времена Диего Марадоны «Золотой мяч» получали только европейцы.
  • В 2016 году France Football провел неофициальный перевыбор обладателей приза при равных условиях для представителей всех континетов и пришел к выводу, что Марадона получил бы награду в 1986 и 1990 годах.
  • В четвертьфинале против Англии на ЧМ-1986 Марадона забил один мяч рукой, а второй – сольным проходом, обыграв всю команду соперника. Этот мяч был назван «Голом столетия».
0
0