Eurosport

«Барселона» – «Реал»: перед матчем

«Барселона» – «Реал»: перед матчем
Eurosport

13/08/2017 в 14:30Изменено 13/08/2017 в 14:33

Первая стычка лучших команд Испании в сезоне-2017/18.

Испанский сезон открывает двухраундовая битва сильнейших команд страны. На счету «Реала» уже есть один трофей: в Суперкубке Европы мадридцы разбили «Манчестер Юнайтед» (2:1) почти без помощи Криштиану Роналду, который 80 минут подбадривал партнеров со скамейки. У «Барсы» тоже есть титул, но в разы скромнее: пяти мячей в сетке «Шапекоэнсе» хватило, чтобы самим себе вручить Кубок Гампера.

К очередному Класико команды подошли с потерями, которые тяжело будет восполнить обеим сторонам. Из «Барсы» сбежал Неймар, на позиции которого, скорее всего, сыграет Жерар Деулофеу, которого каталонцы вернули в клуб из «Эвертона». У «Реала» пострадал центр поля: из-за удаления трехлетней давности на поле в первой встрече не выйдет Лука Модрич, который был одним из лучших в составе команды в матче против «МЮ». На его месте ожидается появление Матео Ковачича.

Кто что сказал

Зинедин Зидан, главный тренер «Реала»: «Да, в «Барселоне» произошли изменения, но она осталась «Барселоной». Знаем, как они играют, и что их манера не изменится. Будет ошибкой думать, что нас ждет легкий матч.

Кейлор Навас, вратарь «Реала»: «У «Барселоны» всегда понятный стиль игры. В предстоящем матче не будет много сюрпризов, а его исход определят детали. Мы абсолютно спокойны и осознаем свою ответственность. Чтобы победить, надо забивать, и мы умеем это делать. О будущем подумаем потом, потому что на данный момент эти два матча – самые важные, и мы хотим их выиграть.

Жерар Пике, защитник «Барселоны»: «Команда чувствует себя хорошо. Мы уверены, что выиграем Суперкубок. Любой матч против «Реала» особенный. Когда ваш соперник выиграл больше, чем вы, нужно изменить ситуацию.

Цифры говорят

  • Это 236-е Эль Классико.
  • У команд по 93 победы, 49 раз соперники сыграли вничью.
  • Месси – лучший бомбардир Класико: аргентинец наколотил 24 мяча. У Ди Стефано – 18, Криштиану положил 16.
  • Класико станет первым официальным матчем для нового главного тренера «Барсы» Эрнесто Вальверде.
  • Команды разыграют Суперкубок впервые за 5 лет: перед сезоном-2012/13 команды забили по четыре мяча (3:2, 1:2), но за счет выездных мячей победил «Реал».
  • «Барселона» – действующий обладатель Суперкубка Испании.

Люди в черном

Встречу лучших команд Испании отработает бригада арбитров во главе с Рикардо Бенгоэччеа. 31-летний рефери в 2017 году впервые выехал за пределы Испании и в качестве запасного судьи побывал на двух матчах квалификации Лиги чемпионов. За последние 1,5 года мужчина отработал по 5 матчей «Барселоны» и «Реала», но ни разу не судил Класико. Матч на «Камп Ноу» станет для Бенгоэччеа крупнейшим в карьере.

Арбитр показывает в среднем 5 карточек за игру, что опасно для Класико: в случае возгорания команды могут не досчитаться игроков перед ответным матчем.

Котировки букмекеров

Победа «Барселоны»: 2,1

Ничья: 4,2

Победа «Реала»: 3,3

Ориентировочные составы

«Барселона»

«Барселона»

«Реал»

Схема
0
0