Eurosport

Беспорядочные связи. Полигамные самцы, которые сменили больше 20 клубов за карьеру

Беспорядочные связи. Полигамные самцы, которые сменили больше 20 клубов за карьеру

20/04/2017 в 10:10

Не те парни, чьи футболки стоит покупать.

Гай Бранстон

Количество клубов: 21

Гай родился в Лестере и начал карьеру в главной команде города. Бранстон числился в составе «лис» два года, но на поле ни разу не вышел. Вместо этого он съездил в пять клубов из низших лиг на правах аренды и вроде бы нашел призвание: Гай провел в центре защиты «Ротерхэм Юнайтед» пять лет и даже носил капитанскую повязку. В 2004-м инстинкты взяли верх. Бранстон сорвался и поиграл еще в куче команд. Под занавес карьеры Гай провел успешный сезон в «Торки Юнайтед» и даже попал в символическую сборную четвертой лиги Англии.

Стив Кларидж

Количество клубов: 23

За 29 лет карьеры английский нападающий сыграл больше тысячи матчей и настрелял порядка 250 голов. Расцвет пришелся на вторую половину девяностых: в сезоне-1995/96 Стив стал лучшим бомбардиром «Бирмингема» и перешел за 1,5 миллиона евро в «Лестер», с которым выиграл Кубок Лиги, забив решающий гол в финале. Затем последовали три продуктивных года в «Портсмуте» (34 гола в 104 матчах), после чего Кларидж пустился во все тяжкие и до конца карьеры не задерживался ни в одном клубе больше чем на год.

В 2008-м Стив всплыл в британских газетах из-за опасного вождения: во время ливня Кларидж выжал 160 км/ч из Peugeot 307. В суде футболист объяснил, что очень спешил в туалет, но в итоге получил два года условно и 150 часов исправительных работ. Сегодня 51-летний Кларидж выполняет функции тренера и директора в «Солсбери» из седьмого дивизиона. Совмещать обязанности Стив уже привык: в трех клубах Кларидж был играющим тренером.

Франк Уортингтон

Количество клубов: 24

В 70-х «Ливерпуль» завоевал два Кубка европейских чемпионов и два Кубка УЕФА. Уортингтон чуть не стал частью той безбашенной команды, но провалил медицинское обследование из-за высокого давления. Рискнул «Лестер» и на пять лет получил результативного форварда: Франк оформил 72 гола в 210 матчах. Уортингтона вызывали даже в сборную Англии: играл он прилично.

Себастьян Абреу

Количество клубов: 24

Несмотря на постоянные смены команд, Абреу пришел к успеху: на его счету 26 голов в 70 матчах за сборную Уругвая. Прозвище Себастьяна – сумасшедший. Сыграть за столько клубов может только безбашенный человек, но суть никнейма заключается в другом. Бесстрашный форвард вышел бить решающий пенальти в четвертьфинале чемпионата мира 2010 года и исполнил паненку. Суареса чуть не схватил инфаркт.

Необычная карьера Абреу в основном прошла в Мексике и Южной Америке, но пару раз футболист заглядывал и в Европу: нападающий поиграл в Испании, Греции и Израиле. Сейчас Себастьяну 40 и он остается верен себе: не так давно Абреу сменил «Бангу» из бразильской Серии Д на уругвайский «Сентраль Эспаньол».

Лутц Пфанненштиль

Количество клубов: 25

Немецкий вратарь – единственный футболист, который поиграл во всех шести конфедерациях ФИФА. В начале карьеры Лутц не захотел сидеть за спиной Оливера Кана, отверг контракт «Баварии» и отправился покорять вселенную. Англия, Албания, Армения, Бельгия, Финляндия, Норвегия, Малайзия, Сингапур, Новая Зеландия, Канада, Бразилия, Намибия, ЮАР – этот путешественник исколесил планету вдоль и поперек.

Тревор Бенджамин

Количество клубов: 29

Бенджамин пять лет разрывал соперников «Кембридж Юнайтед», и «Лестер» не устоял. Эмиля Хески подписал «Ливерпуль», поэтому «лисам» срочно требовался громила на острие атаки. В новой команде Тревор начал неплохо и в первом же сезоне получил вызов в сборную Англии до 21 года. На второй сезон парня отправили в аренду, запустив необратимый механизм: за 11 последовавших лет Бенджамин побывал в 27 английских командах.

Ричард Пакетт

Количество клубов: 31

Этот парень гоняет мяч до сих пор, и его главная фишка в том, что в 23 командах он не сыграл больше 10 матчей. Пакетт – воспитанник «Куинз Парк Рейнджерс». В начале 2000-х он забил 6 голов в 31 матче за «КПР», но потом пропал в дебрях английского футбола.

Другие тексты Ильи Яшинина:

0
0