From Official Website

Чемпионат Белоруссии. Виктор Гончаренко ушел из БАТЭ

Гончаренко ушел из БАТЭ
Eurosport

12/10/2013 в 20:52

Белорусский специалист Виктор Гончаренко, который является кандидатом на место главного тренера «Кубани», покинул пост наставника БАТЭ.

Под руководством Гончаренко БАТЭ доминировал на внутренней арене, а сам специалист четырежды признавался лучшим тренером Белоруссии.

«Дело в том, что Виктор Михайлович получал предложения из других клубов и до нынешнего года, – заявил председатель правления БАТЭ Анатолий Капский. – Но у нас были аргументы, которые позволяли доказать, что не стоит торопиться с принятием решений. Мы сошлись на том, что ему надо доработать этот сезон до конца.

К сожалению, в нынешнем году у нас не получилось выполнить главную задачу – речь идет о еврокубках. Как известно, после неудачи в Лиге чемпионов Виктор Михайлович подал прошение об отставке. Однако нам с Александром Викторовичем Захарченко удалось убедить Гончаренко не горячиться, не спешить, а принять взвешенное решение. Мы считали, что Виктор Михайлович должен уйти из БАТЭ победителем. Он заслужил это. Сразу после еврокубков Гончаренко поступило конкретное предложение о контракте. Люди были готовы в любой момент приехать и заключить соответствующее соглашение. Моя позиция состояла в том, что если предложение действительно хорошее, то возражать нет смысла. Не стану называть клуб, который желал прихода Виктора Михайловича. В любом случае Гончаренко отказал и сказал, что готов к обсуждению вариантов после завершения сезона.

Но сейчас ситуация изменилась. Поступило очень серьезное предложение. Причем вижу большую заинтересованность владельца клуба в переходе Гончаренко. С его слов знаю, что существует поддержка со стороны губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в этом вопросе. Я понимаю, насколько сложно решать задачи в одном клубе и одновременно думать о своей будущей работе на новом месте. В таком положении, хочешь того или нет, ты вынужден раздваиваться. А это ведет к моральному выхолащиванию. Поэтому в сложившихся обстоятельствах перечить я уже не мог. И с председателем Совета директоров ФК «Кубань» Олегом Артушевичем Мкртчаном я разговаривал уже как с коллегой, которому давал товарищеские советы, как лучше работать с Виктором. Ведь судьба Гончаренко для меня небезразлична – я хочу, чтобы у него всё получилось в Краснодаре.

Не скрываю, нам предлагали компенсацию за этот трансфер. Но мы сочли некрасивым получать деньги за переход Виктора Михайловича. Здесь нет никакого бизнеса. Из БАТЭ уходит человек, который рано или поздно мог уйти. Мы будем желать ему только удачи.

Команду будет тренировать Александр Владимирович Ермакович. Для нас Ермакович – тоже родной человек. Для него ФК БАТЭ не пустой звук. Виктор Михайлович хотел, чтобы Ермакович уехал с ним, но, учитывая, сколько лет мы вместе, сколько мы прошли, мы предложили Александру Владимировичу стать главным тренером. Он не выбирал финансовые условия, ибо в российской Премьер-лиге, наверное, мог бы заработать больше. Однако он решил остаться в нашем клубе. Александр Владимирович сказал Виктору Михайловичу примерно следующее: «Предложение очень интересное, но я еще не всё сделал в БАТЭ. Поэтому остаюсь и буду делать всё, чтобы клуб не только оставался на том уровне, которого достиг, но и двигался дальше».

0
0