Eurosport

Чиновник из Сан-Марино уничтожил Томаса Мюллера, который не понял, зачем играть с карликами

Чиновник из Сан-Марино уничтожил Мюллера, который не понял, зачем играть с карликами
Eurosport

15/11/2016 в 14:16

Карлики взбунтовались.

Германия разгромила в гостях Сан-Марино – 8:0. Две предыдущие встречи также закончились в пользу бундестим – 13:0 и 6:0. Может, дело в безапелляционности победы, а возможно, в том, что он не смог забить, но Томас Мюллер сподобился на резкое высказывание.

«Такие матчи, как против Сан-Марино, не имеют ничего общего с профессиональным футболом. Я не вижу смысла в таких играх, тем более при таком напряженном графике.

Ответ из Сан-Марино не заставил себя ждать. Представитель местного Национального олимпийского комитета Алан Гасперони нашел десять пунктов в поддержку подобных игр.

«Дорогой Томас Мюллер, вы правы. Такие игры – ничто. Для вас. С другой стороны, дорогой Томас, вам не нужно приезжать в Сан-Марино просто так вместо того, чтобы провести уикенд с женой на диване в вашей роскошной вилле, или вместо того, чтобы поучаствовать в спонсорском мероприятии и заработать несколько тысяч евро.

Назову десять причин считать этот матч очень полезным.

1. Этот матч показал, что даже такой скромной команде вроде нашей вы не можете забить – и не говори, что не расстроен, что наш вратарь не дал тебе забить.

2. Футбол принадлежит не только вашей сборной, а всем, кто его любит – в том числе нам.

3. Сотни журналистов со всех уголков Европы увидели парней, готовых следовать своим мечтам, а не вашим правилам.

4. Немцы абсолютно не изменились, история не научила их, что высокомерие – не всегда гарантия победы

5. Этот матч показал 200 сан-маринским парням, ради чего их тренеры требуют максимальной отдачи на тренировках. Возможно, однажды им тоже повезет сыграть против чемпионов мира.

6. Игра позволила вашей и нашей федерациями получить деньги за продажу прав на телетрансляции, которые пойдут на строительство новых арен для ваших и наших детей. По секрету, наша федерация построит новое поле в деревушке Акуавива. Ты бы тоже мог построить ее, поработав шесть месяцев, а мы сделали это после 90 минут игры. Неплохо, правда?

7. О нашей стране, население которой как вместимость «Альянц-Арены», написали газеты в хорошем ключе – потому что футбол всегда про добро.

8. Матч позволил вашему другу Гнабри в дебютной игре за сборную сделать хет-трик. Теперь он попросит у «Вердера» новый контракт и удвоение зарплаты.

9. Этот матч сделал многих людей нашей страны чуточку счастливее и напомнил, что у них есть сборная. И ведь вы победили, а это лучше, чем проснуться после проигрыша, не так ли?

10. Этот матч заставил меня понять, что даже надевая лучшую экипировку adidas, под ней ты тот, кто надевает сандалии на белые носки».

  • Серж Гнабри стал первым с 2007 года игроком сборной Германии, забившим в дебютной игре.
  • Бундестим выиграла четвертый подряд матч квалификации, не пропустив ни гола.
  • Следующую игру команда Йоахима Лева проведет 26 марта в гостях со сборной Азербайджана.
0
0