AFP

Александр Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Белоруссии

Хацкевич уволен с поста главного тренера сборной Белоруссии
Eurosport

06/12/2016 в 18:52

Если отказываешься от понижения зарплаты, будь готов к увольнению.

В связи с неудовлетворительными результатами команды на осеннем отрезке отбора к ЧМ-2018 Хацкевичу было предложено скорректировать финансовые условия контракта в сторону понижения. По этому поводу между главой АБФФ Сергеем Николаевичем Румасом и Александром Николаевичем Хацкевичем состоялся диалог, по итогам которого главный тренер сборной отказался принять новые обязательства. В результате было принято решение разорвать с Александром Хацкевичем соглашение о сотрудничестве.

  • В декабре 2014 года Александр Хацкевич сменил на посту главного тренера Белоруссии Андрея Зыгмантовича.
  • Хацкевич начал работу с командой в конце отбора на ЧЕ-2016. Он одержал победы над македонцами, люксембуржцами и словаками и потерпел поражения от испанцев и украинцев.
  • В квалификации на ЧМ-2018 сборная Белоруссии сыграла вничью с Францией и Люксембургом и потерпела поражение от Голландии.
  • Белоруссия с двумя очками занимает пятое место в группе A, отставая от первого места – сборной Франции – на восемь баллов.
  • Задачей Белоруссии на квалификацию ЧМ-2018 является третье место в группе. После четырех туров там расположилась Швеция с семью очками. Белоруссия отстает от шведов на пять очков.
0
0