Imago

Пауль навсегда

Пауль навсегда
Eurosport

Последнее обновление26/10/2010 в 15:25

Опубликовано26/10/2010 в 15:25

Последнее обновление26/10/2010 в 15:25

Опубликовано26/10/2010 в 15:25

Автор: Eurosport

Утром во вторник в аквариуме «Зеелайф» немецкого города Оберхаузена умер знаменитый осьминог Пауль, который прославился невероятно точными предсказаниями футбольных матчей.

Будущий предсказатель появился на свет в январе 2008 года, после чего был перевезен из Англии в Германию, а в июне того же года начал свою пророческую деятельность. Выбирая еду в кормушках, обозначенных флагом Бундестим, осьминог угадал исходы 4-х из 6-и матчей Бундестим на Евро-2008. На ЧМ-2010 Пауль не ошибся ни разу, угадав результаты всех встреч сборной Германии, а также судьбу второго полуфинала и самого главного матча.

Интересно, что на Евро Пауль напророчил исключительно победы немцев, в то время как во время мундиаля-2010 он дважды отдал предпочтение соперникам команды Йоахима Лева. И оказался прав. В итоге в адрес непредвзятого осьминога посыпались обвинения в предательстве со стороны жителей Германии, а испанский премьер Хосе Луис Родригес Сапатеро пообещал отправить телохранителей на защиту Пауля. Однако герой ЧМ, не посетивший ни одного матча, остался в Оберхаузене.

Imago

После того как осьминог дал свой прогноз на финал в Йоханнесбурге, владелец головоногого заявил следующее: «Больше никаких предсказаний - ни в спорте, ни в политике, ни в жизни, ни в экономике. Он будет заниматься своим главным делом - радовать детей».

Летом головоногого звали в Испанию на праздник галисийского фестиваля Пульпада и предлагали за его визит 30 тысяч евро, однако владельцы Пауля отказали, еще раз напомнив, что отныне он будет заниматься своими прямыми обязанностями. Специалисты отмечали, что Пауль не сможет прогнозировать матчи Евро-2012, потому как осьминоги просто-напросто живут в среднем три-четыре года. Однако звезда «Зеелайфа» прожил меньше трех лет, что стало неприятным сюрпризом для посетителей ставшего знаменитым аквариума.

Комментарии 0
Читаете сейчас: