Other Agency

«Новый формат квалификации – это дерьмо». Как в «Ф-1» отреагировали на изменения в правилах

«Новый формат квалификации – это дерьмо». Как в «Ф-1» отреагировали на изменения в правилах

Последнее обновление19/03/2016 в 12:16

Опубликовано19/03/2016 в 11:38

Последнее обновление19/03/2016 в 12:16

Опубликовано19/03/2016 в 11:38

Автор: Autosport.com.ru

Нововведения не понравились даже обладателю поула.

Льюис Хэмилтон, пилот Mercedes: «Мы изначально говорили, что это неверное решение. Но мы не могли знать наверняка, пока не попробовали. А вот инженеры знали обо всем с самого начала. В спорт хотели внедрить что-то новое, и это хорошо. Но порой мы пробуем и ошибаемся. Нам нужно, наверное, вернуться к прежней квалификации».

Нико Росберг, пилот Mercedes: «Здорово, что Формула 1 старается меняться, но это нужно делать не так. Мы должны вернуться к предыдущей системе».

Себастьян Феттель, пилот Ferrari: «Я не понимаю, почему все так удивлены. Мы вам говорили, что будет именно так. Это и произошло. Не думаю, что это было захватывающее зрелище. Нужно принимать правильные решения и вносить соответствующие изменения, а этот формат многие из нас критиковали».

Тото Вольф, руководитель Mercedes : «Я первый из тех, кто не должен плохо отзываться о чем-то в «Формуле-1». Но думаю, что новый формат – это полная чушь».

Кристиан Хорнер, глава Red Bull Racing: «Для начала нам стоит извиниться. Намерения были благими, но на деле все получилось наоборот. Необходимо немедленно решить эту проблему. То, что мы видели сегодня, никак нельзя назвать полезным изменением на благо «Формуле-1».

  • С сезона-2016 в «Формуле-1» были изменены правила квалификации, о которых можно узнать здесь.
  • Победителем квалификации на «Гран-при Австралии» стал Льюис Хэмилтон, для которого этот поул стал 50-м в карьере.
Комментарии 0
Читаете сейчас: