Eurosport

Розовый болид, соперник Хэмилтона и еще 6 настоящих интриг нового сезона

Розовый болид, соперник Хэмилтона и еще 6 настоящих интриг нового сезона

25/03/2017 в 12:00Изменено 25/03/2017 в 12:01

Вопросы, которые раскрывают сущность чемпионата-2017.

Победит ли розовенькая машинка?

Блондинки в шоколаде, блондинки в законе и просто блондинки ликуют – в пелотоне появился стильный болид. Force India перекрасила машины в розовый, решив женскую дилемму «Формулы-1». Девушка больше не спросит: «Ой, зачем ты смотришь эту муть? А за кого тут болеть? А кто едет»? Пусть просто болеет за розовенькие болиды. Жаль только, что победа индийской команде не светит, несмотря на мощные двигатели Mercedes. Финансовые проблемы и ограниченный штат привели к неизбежному: Force India серьезно отстала в разработке болидов на сезон-2017. Борьбы за подиумы не будет. Судя по первым тестам – только за очковую десятку.

Force India

Кто раньше побежит жаловаться папе?

У Макса Ферстаппена появился солидный конкурент – Лэнс Стролл. Конечно, голландец имеет преимущество перед канадцем, его маршрут к папе уже отработан. А Строллу только предстоит полноценно освоить этот метод решения проблем в паддоке. Задача Лэнса сложнее, ведь Йос, папа Макса, приезжает на каждый Гран-при. У миллиардера Лоуренса вряд ли хватит времени на подобные развлечения. Но есть решение: папа-дублер. За небольшие деньги Стролл наймет ответственного мужчину для решения жалоб сына, снабдит его деньгами (или найдет похожего на себя) и парой манекенщиц для эффекта. Только так Лэнс устоит перед Ферстаппеном – ему остро необходимы равные возможности. Но первым жаловаться побежит все же Макс. Стролл проводит первый сезон и вряд ли рассчитывает на стартовый успех, а Ферстаппен уже видит себя победителем, да и напарник у него куда отчаяннее. Вот и повод поскандалить.

Лэнс Стролл

Какое лицо сделает Кими, когда Ferrari выиграет титул?

Здесь все просто. Вот такое:

Кими Райкконен

Продержится ли Квят до Гран-при России?

«Формуле-1» крайне важно держать у себя российского пилота, чтобы создавать ажиотаж на трассе в Сочи. Но что, если Даниил, как и в прошлом сезоне, начнет торпедировать всех подряд, включая симпатичный болид Toro Rosso? Год назад Квята перевели на уровень ниже, теперь опускаться уже некуда. Хотя всегда есть место механика на пит-стопе. Куда вероятнее другое развитие карьеры. Red Bull нуждается в профессиональной велокоманде, чтобы поработить еще один вид спорта и прервать гегемонию Sky. А Даниил станет ее лидером – двухколесный транспорт он отлично освоил. Вряд ли Квята пересадят в седло до российского этапа, но вот после – вполне возможно.

Заплачет ли Алонсо на пресс-конференции?

Судя по первым тренировкам в Австралии, McLaren с легендарным мотором Honda ждет борьба за второй сегмент квалификации. 2,5 секунды от Mercedes и туманные перспективы надежности двигателя, который ни разу не проехал дистанцию без поломок ведут команду в пропасть. После сезона страданий Фернандо ждут еще 20 эпизодов сериала «Я – лузер». Неудивительно, если мы увидим слезы испанца уже после двух-трех гонок. А скорее всего, он завершит карьеру раньше времени, бросив команду на полпути. Это правильно: пусть сами разбираются с японцами, возвращаются на двигатели Mercedes и плетут интриги. Алонсо пусть лучше закончит создание велокоманды. Туда и Квята можно взять.

Фернандо Алонсо

Уйдет ли Масса?

Есть в «Формуле-1» традиция: бразильцы плачут во время домашнего Гран-при, а потом уходят. Масса добросовестно выполнил программу, но Клэр Уильямс обломала латиноамериканцев – Фелипе еще покатается во славу тестирования болида для Стролла. Теперь непонятно, рискнет ли Масса заранее объявлять об уходе в 2017 году, чтобы снова плакать на «Интерлагосе». Или подождет зимы – вдруг каким-то командам понадобится дряхлая скорость на трассе. Одно ясно: фанаты в Бразилии пока не решили, кто их обманул – Масса, или они сами, когда стенали и провожали любимчика из «королевских гонок».

Фелипе Масса

Из чего выпьет шампанское Риккардо?

Дэн ввел новую традицию – пить на подиуме из ботинка. Даже пьянчуга-Кими до такого не опускался, а Риккардо еще и угощал остальных. В новом сезоне пора менять привычки и пить из чего-то нового. Вот несколько вариантов:

  • Из шляп, которые дают на этапах. Например, в Сочи для этих дел подойдет ушанка. Традиционная русская забава – пить алкоголь из ушанки, австралийцу пора приобщаться.
  • Из призовых кубков. Не все они подходят для напитка, но тем лучше – трезвость еще никому не мешала водить.
  • Из пластиковых стаканчиков. Стильно, экономно, в духе современной «Ф-1».
  • Из бутылок. Рискованное дело, но попробовать стоит.
Дэн пьет из ботинка

Кто обгонит Хэмилтона?

Самый смешной и простой вопрос. Ответ – никто. Судя по первым цифрам, Mercedes в порядке, да и с чего им проваливаться? Лучшая инженерная база, куча денег и превосходные мотористы обеспечивают британцу заметное превосходство над остальными, а талант Льюиса добивает сомневающихся. Напарник Боттас – не соперник британцу. Во-первых, у него нет золотых цепей, а без них финн не рэпер. Во-вторых, такая вялая амеба, как Вальттери, никогда не переманит команду на свою сторону. Пусть довольствуется вторым местом. Что же до Ferrari и Red Bull, им нужно решить одну маленькую, но важную задачу, прежде чем думать хотя бы о победах в гонке. Выкинуть к черту двигатели и собрать что-нибудь менее похожее на мотор «Калины».

Другие общественно полезные статьи Яна Матвеева:

0
0