AFP

McLaren и Red Bull заблокировали альтернативный вариант квалификации

McLaren и Red Bull заблокировали альтернативный вариант квалификации
Eurosport

Последнее обновление26/03/2016 в 14:38

Опубликовано26/03/2016 в 14:35

Последнее обновление26/03/2016 в 14:38

Опубликовано26/03/2016 в 14:35

Автор: Eurosport

Правила останутся прежними.

Боссы команд почти наверняка соберутся вновь после «Гран-при Бахрейна», чтобы решить, по каким правилам жить чемпионату «Ф-1» в оставшейся части сезона. Наиболее вероятным развитием событий видится окончательный возврат к прошлогоднему формату.

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер сказал в Австралии, что вся эта затянувшаяся сага никак не помогает Большим Призам:

«Думаю, мы не лучшим образом справились с этой ситуацией вокруг квалификации, – отметил он. – И уж точно праздновать нам нечего. Самое важное сейчас – вынести верные уроки. Любые изменения следует всесторонне обсуждать, исследовать возможные последствия.

Намерения были благими, причины – правильными. Но намеченной цели достичь не удалось. Команды не должны руководить чемпионатом – вот что действительно принципиально».

  • В четверг команды в рамках Стратегической группы и Комиссии Ф-1 должны были высказаться о предложенной федерацией схеме, когда первый и второй квалификационные сегменты проходят с выбыванием, а в третьем пилоты, как в 2015 году, могут до последнего момента продолжать борьбу.
Комментарии 0
Читаете сейчас: