From Official Website

Дата выписки Марии Комиссаровой пока не определена

Дата выписки Комиссаровой пока не определена

18/04/2014 в 14:27Изменено 18/04/2014 в 16:10

План лечения и реабилитации тяжело травмировавшейся в Сочи Марии Комиссаровой должен быть доведен до конца, сообщил главный врач Федерации фристайла России Мирзали Самедов.

«Что касается самого процесса лечения и реабилитации, то он идет по тому плану, что был выработан немецкими и российскими врачами. И он будет доведен в клинике до конца. Так что о дате выписки мы пока не говорим, она еще не определена. Маша по-прежнему много работает в тренажерном зале, выполняет специальные упражнения, – сказал Самедов, чьи слова приводит официальный сайт ФФР. – Кроме того, она учится жизни в коляске. Например, пересаживаться из коляски в машину и обратно. Многие простые движения ей приходится осваивать снова. Это непросто, но она теперь готова к такой работе».

Также в Германии к работе с Комиссаровой приступила психолог Светлана Широченкова, командированная Федеральным медико-биологическим агентством из России. Ранее фристайлистка просила поменять немецких психологов, которые работали с ней.

«Мы знаем ее (Широченкову) давно, она успешно работала со сборной России по могулу. И в клинике в Мурнау она здорово помогает Маше адаптироваться к новым для нее условиям жизни. У них сразу же возникло взаимопонимание и доверие друг к другу. В психологии это важнейший элемент работы. Я думаю, что и благодаря Светлане у Маши изменилось отношение к лечебному процессу, да и к жизни вообще», – заявил Самедов.

0
0