Eurosport

Неожиданная победа Чингиз Сикрет

Неожиданная победа Чингиз Сикрет

13/08/2017 в 19:59Изменено 14/08/2017 в 01:33

Чингиз Сикрет победил на Longines Гран-при Берлина, оставив фаворита Хоукбилла позади.

Отчетную гонку, которая прошла воскресным днем в столице Германии, ожидали долго и многие, что объяснялось как высоким статусом, так и сложностью попадания в стартовый состав. В итоге, семь лошадей возрастом от трех лет были допущены к прохождению дистанции расстоянием в милю и четыре фурлонга.

В качестве фаворита перед началом забега выступал Хоукбилл, который, находясь под управлением Джеймса Дойла, стартовал с пятых ворот и практически мгновенно захватил лидерство. Тут же рядом с ним материализовался и Рэйсинг Хистори жокея Жеральда Моссе, а замыкал ведущее трио Чингиз Сикрет, руководство которым было доверено Одри де Врису.

Что же до остальных участников, то они на протяжении всей гонки выступали не более, чем статистами, ведя междоусобную борьбу, которая ни к чему хорошему для них не привела.

Хоукбилл выбрал достаточно высокий ритм и шел по дистанции не оставляя конкурентам ни единой возможности обойти себя. Так продолжалось достаточно долго и лишь по прошествии отметки в двести метров до финиша, Рэсинг Хистори попытался было навязать борьбу, которую сам же и проиграл.

Чуть более чем за сотню метров до цели неожиданно для остальных активизировался Чингиз Сикрет, который резко набрал скорость на внешнем радиусе и стал на глазах сокращать свое отставание от лидера. Более того, ему удалось выйти вперед и понемногу упрочнять собственное преимущество.

Порядком вымотанный Хоукбилл не смог продержаться до финиша и проиграл Чингиз Сикрету борьбу за первое место. Лучшее время забега составило 2:32.89 минуты при разнице между Чингиз Сикретом и Хоукбиллом в один корпус. На третьем месте, уступив еще три с половиной корпуса, финишировал Рэйсинг Хистори.

Отстав от предшественника всего лишь на шею, четвертым итоговой черты достиг Коломано, которому удался отменный финишный спурт. Замыкать же пятерку сильнейших выпало Инстигатору, который находился на дополнительных три четверти корпуса позади.

Таким образом, Чингиз Сикрет получил сто десять тысяч евро призовых, Хоукбилл – сорок тысяч, а Рэйсинг Хистори довольствовался пятнадцатью.

0
0