Eurosport

Аль Вукайр вытянул забег в Довиле

Аль Вукайр вытянул забег в Довиле

13/08/2017 в 20:01Обновлено 14/08/2017 в 01:32

Аль Вукайр подтвердил прекрасную форму триумфом в забеге на ипподроме Довиль во Франции.

Скачка Группы 1 не могла быть скучной, ведь на кону стояло свыше полумиллиона евро призовых разыгрываемых среди лошадей возрастом от трех лет. К тому же, не требовали лишних комментариев и имена собравшихся жокеев – Деттори, Барцалона, Сумильён, Гуйон, Шемино и прочие являются представителями элитного класса в собственной профессии.

При подобном подборе исполнителей создавалось впечатление, что дистанция в милю станет триллером, в котором на равных будут бороться хотя бы три лошади, но большинство наблюдателей сходилось во мнении на том, что Аль Вукайр, управлять которым выпало именно Деттори, будет безоговорочным фаворитом.

Впрочем, начало гонки никоим образом не подтверждало данных предположений, ведь первым на острие кавалькады оказался Сандер Сноу, подготовкой которого занимается небезызвестный Саид бин Сурур. Находившийся в седле Кристоф Сумильён резко сместился от четвертых стартовых ворот к перилам, подрезав остальных участников и не дав им возможность захватить лидерство.

Вполне предсказуемо, сразу за ним расположились Иннс оф Карт Микаеля Барцалоны и уже упомянутый нами Аль Вукайр с Деттори наверху.

Более двух третей дистанции соревнующиеся шли вплотную друг к другу, но не спеша обгонять или увеличивать собственные скорости. Наиболее активные действия начались только в тот момент, когда до финиша оставалось не более двух фурлонгов.

Иннс оф Карт пустился в атаку и сумел выйти на временное первое место, увлекая за собой и Аль Вукайра. Деттори хлестал последнего что было сил и, как результат, это позволило Аль Вуйкайру выйти в лидеры на заключительных метрах пути.

Победное время ирландского скакуна составило 1:38.51 минуты при отрыве от второго финишера всего в нос. Сандер Сноу оказался лишь третьим по успешности, отстав от предшественника на шею. Четвертым цели достиг Тре Флуор Венсана Шемино, отставший на дополнительный корпус с четвертью. Замыкал же список пяти сильнейших приехавший из Соединенных Штатов Таариф, находившийся под опекой жокея Жана-Бернара Ейкема.

0
0