From Official Website

Десять главных звезд КХЛ

Десять главных звезд КХЛ
Eurosport

03/09/2014 в 15:00

В преддверии старта седьмого сезона КХЛ Eurosport.ru называет игроков, которые в ближайшие восемь месяцев будут определять лицо сильнейшей лиги Старого света.

Александр Радулов (ЦСКА, нападающий)

Александр Радулов, ЦСКА

Значимость Радулова для КХЛ преувеличить невозможно. Первый серьезный хоккеист, уведенный у североамериканцев не в престарелом возрасте, а в расцвете сил. Дважды лучший бомбардир, обладатель Кубка Гагарина-2011. После омраченного травмами сезона Радулову предстоит отвоевывать утерянные позиции.

Николай Прохоркин (ЦСКА, нападающий)

Николай Прохоркин

В КХЛ ощущается острый недостаток молодых звезд, и именно 20-летний Прохоркин – тот, кто призван заполнить эту пустоту. В прошлом сезоне армеец по-настоящему громко заявил о себе, набрав 37 (19+18) очков в регулярном счете, а также поучаствовав в Матче Звезд. Летом Прохоркин вместо отъезда в НХЛ предпочел подписать однолетний контракт с ЦСКА, и теперь болельщики столичного клуба с нетерпением ждут от Николая решающего шага в сторону настоящих звезд лиги.

Илья Ковальчук (СКА, нападающий)

ковальчук ска

Возвращение Ковальчука в Россию стало главной темой хоккейного мира прошлым летом. Минувший год получился для Ильи не таким ярким, как это следовало ожидать от хоккеиста такого уровня, однако и в «Нью-Джерси» первый полноценный сезон у двукратного чемпиона мира не заладился. Теперь настало время проявить себя – все-таки питерские болельщики устали от постоянных провалов в плей-офф сильнейшей по составу команды КХЛ.

Виктор Тихонов (СКА, нападающий)

Виктор Тихонов, Россия

(Imago)

Помогать Ковальчуку в походе за Кубком Гагарина будет Виктор Тихонов-младший. В сезоне-2013/14 26-летний хоккеист окончательно закрепил за собой статус одной из центральных фигур лиги, а в мае Тихонов блестяще провел чемпионат мира, где стал его лучшим бомбардиром.

Сергей Плотников («Локомотив», нападающий)

Сергей Плотников

(AFP)

Переход в «Локомотив» из «Амура» двухлетней давности явно пошел на пользу Плотникову: Сергей значительно прибавил во многих аспектах игры, начал активно привлекаться к матчам за сборную России. Летом он стал лучшим бомбардиром ярославской команды в предсезонных турнирах, и ожидания от него соответствующие.

Сергей Мозякин («Металлург» Магнитогорск, нападающий)

Сергей Мозякин

Лучший бомбардир (391 очко) и снайпер (177 шайб) в истории лиги, один из всего двух игроков, преодолевших отметку в 300 очков, участник всех шести Матчей Звезд, капитан действующих обладателей Кубка Гагарина. В последние два сезона именно Сергей являлся главной звездой КХЛ.

Ян Коварж («Металлург» Магнитогорск, нападающий)

Ян Коварж («Металлург» ММг)

В первом же сезоне чех побил рекорд КХЛ по показателю полезности: «+46». Также он сходу стал лучшим ассистентом лиги, причем нельзя сказать точно, пошла ли больше ему на пользу игра в одном звене с Данисом Зариповым и Мозякиным, или же ветераны извлекли огромную выгоду от точных передач 24-летнего Коваржа.

Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск, вратарь)

Василий Кошечкин

Лучший вратарь КХЛ по итогам прошлого сезона, лидер по числу сухих матчей (9). Без его блестящей игры на последнем рубеже «Магнитке» в прошлом году могло и не хватить бомбардирских подвигов Мозякина, Зарипова и Коваржа.

Владимир Соботка («Авангард», нападающий)

Владимир Соботка

(AFP)

К хоккеистам, приехавшим в КХЛ из Северной Америки, всегда приковано особое внимание. Последние четыре года Соботка провел в «Сент-Луис Блюз» и стал одним из лучших игроков НХЛ на точке вбрасывания, однако в июле игроку и «Музыкантам» не удалось договориться о новом контракте, и теперь чех едет в Омск штурмовать космические высоты Кубка Гагарина.

Брэндон Боченски («Барыс», нападающий)

Брэндон Боченски («Барыс»)

Американец проводит пятый год в рядах «Барыса». Во многом его усилиями астанинский клуб стал одним из главных открытий регулярного чемпионата-2013/14. Предстоящий сезон станет для Боченски особенным: он, наконец, получил должность капитана в «Барысе», а кроме того, возможно, ему представится шанс дебютировать в рядах сборной Казахстана.

0
0