Eurosport

Легенда №17. 5 футбольных примеров, как нужно вести себя СКА и Ковальчуку

Легенда №17. 5 футбольных примеров, как нужно вести себя СКА и Ковальчуку

Последнее обновление02/03/2016 в 19:01

Опубликовано02/03/2016 в 19:00

Последнее обновление02/03/2016 в 19:01

Опубликовано02/03/2016 в 19:00

Почему футбольные клубы разумнее хоккейных.

Спортивные звезды слишком быстро превращаются из любимчиков в изгоев. В прошлом году петербургский СКА выиграл Кубок Гагарина и был самым продвинутым клубом КХЛ. Маркетинг, заполняемость «Ледового», шоу для зрителей, клубный кавер группы IOWA – такого в русском хоккее не делал никто.

Футбольные клубы чаще попадают в похожие ситуации, но выбираются из них достойнее, потому что всегда используют одну из пяти моделей поведения.

Спокойно объяснить ситуацию

Francesco Totti Luciano Spalletti Roma 2006

Признать ошибку и сделать героем

Карлос Тевес никогда не хотел в «Манчестер Сити». Аргентинец всю карьеру провел в рабстве у инвестиционной компании, которая владела правами на его тело. Он заваливал менеджеров запросами на трансфер, но «Сити» не отпускал игрока. В сентябре 2011-го Тевес послал Роберто Манчини во время игры с «Баварией» и не вышел на замену. Руководство согласилось с тренером и отстранило игрока.

mancini tevez manchester city

Дать звезде все, что она хочет

Wayne Rooney et Alex Ferguson

Уэйн Руни тяжело переживал секс-скандал в 2010-м и рвался подальше от английских таблоидов. В начале сезона-2010/11 на депрессию наложилась ссора с Фергюсоном и окончание контракта. «МЮ» долго вел переговоры с Уэйном, но игрок точно нацелился в другую часть Манчестера. К выбору «Сити» вели три фактора:

  • Жена Уэйна Колин не уехала бы из Англии из-за болезни 12-летней сестры (у нее синдром Ретта, вызывающий умственную отсталость);
  • «Барселона» и «Реал», тянувшие запросы футболиста, к 2010 году собрали звезд – у испанских грандов банально не было места на поле;
  • Спортивный директор «Сити» Брайан Марвуд дружил с агентом Руни Полом Стрэтфордом, а до работы на шейхов был топ-менеджером Nike, одевавшей игрока.
Sir Alex Ferguson and Wayne Rooney at Manchester United training (AFP)

Да, футболист развел клуб на 300 тысяч евро в неделю.

Не обращать внимания на агентов

A cake for Yaya Toure

Не вестись на шантаж

Спаллетти отстранил опорника-бунтаря от матчей, пока в дело не вмешался Алексей Миллер. Патрон «Зенита» улетел с важных переговоров «Газпрома», чтобы вернуть питерского любимчика в основной состав. После месяца тренировок с молодежью Денисов снова вышел в старте сине-бело-голубых и даже сыграл в Лиге чемпионов рядом с Акселем Витселем.

денисов зенит

Заступничество Миллера не спасло Игоря, через полгода алчный футболист все равно выбрал Махачкалу и уважение к контракту на четыре миллиона евро.

Комментарии 0
Читаете сейчас: