Чемпионат мира • Полуфинал
Перед матчем

Онлайн
Финляндия - Россия
Чемпионат мира - 21 мая 2016

Хоккей, Чемпионат мира. Следите за матчем Финляндия – Россия на Eurosport.ru! Стартовый свисток – в 16:15 21 мая 2016, и мы расскажем вам про все самые важные моменты игры.


Вы уже проголосовали за победителя в матче Финляндия – Россия? Обязательно прочитайте другие интересные материалы про Хоккей.
Сегодня сражаются Финляндия и Россия, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и про сам вид спорта тоже все есть, как вот, например, про Хоккей: там и календари, и результаты, и таблицы.

    
30
Евгений Коростелев
Главное 
 
 Удалить
18:33

Что ж, ждем матча за третье место, где мы сыграем либо с американцами, либо с канадцами. А для вас эту встречу комментировал Евгений Коростелев. Спасибо за внимание и до скорых встреч на Eurosport.ru. Не отчаивайтесь!

60'

И все! Прозвучала сирена! Сборная России все-таки уступила Финляндии и сыграет в матче за третье место. Увы и ах!

59' 

Минута остается! Большинство россияне снова не реализовали, но продолжают играть 6 на 5 с пустыми воротами.

58'

Телегин повреждение получил и не может подняться со льда. Судья остановил встречу, а партнеры помогли Ивану покинуть площадку.

57' 

Знарок взял минутный тайм-аут. Дацюк выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Бобровский укатил на скамейку. Мы играем 6 на 4.

56' 

Хиетанен удален! Нужно снимать вратаря и идти ва-банк!

55'

Пять минут остается! Надо парни, тем более, что меньшинство выстояли!

54' 

Финны особо не торопятся нас расстреливать и дают нам малюсенький шайнс на спасение.

53' 

Марченко снова удалился. Ну как невовремя!

52' 

Пятерка Шипачева очень настырно действовала в чужой зоне, но самое главное сделать – забить – не смогла.

51'

Болельщики вопят «шайбу, шайбу», но та никак не хочет лететь в створ финских ворот. Беда какая-то. Неужели финал пройдет без нашего участия?

50' 

Очередное большинство ничего нам не принесло. А играть остается всего ничего – 10 минут!

49' 

Овечкин не попал по шайбе после передачи из-за ворот. Спустя несколько секунд еще один бросок от Александра последовал, но под шайбу удачно бросился финский защитник.

48' 

ДАЦЮЮЮЮК! Бросил в ближний угол, но Коскинен не только отбил шайбу, но и подвинул ворота. По-хорошему, надо было бы удалить вратаря финнов, но судьи не стали.

47'

Возможно, один из ключевых моментов матча: Александр Барков удалился и дол нашим возможность в большинстве себя показать. Надо реализовывать, ребята!

46'

Лайне через клюшку Чудинова бросил, но не попал в створ. Тут же нападающий финнов подобрал шайбу и снова атаковал ворота Бобровского. Как-то очень плохо наши ребята на подборе играют.

45' 

Пять минут третьего периода позади, а российские хоккеисты всего один бросок за это время нанесли. Такими темпами Коскинена дважды не пробить.

44' 

Дадонов в одиночку покатил в чужую зону, но споткнулся на четвертом сопернике. Не стоит , наверное, сбиваться на игру один против всех.

43' 

Бобровский неудачно подставил клюшку, и шайба улетела за пределы площадки. Вбрасывание в нашей зоне выиграл Дацюк, но быстрая атака у России не получилась.

42' 

Россияне бросаются в атаку, но финны очень спокойно защищаются, не брезгую выбрасывать шайбу из зоны при любой удобной возможности.

41'

Решающий период матча начался. Пан или пропал!

40'

Закончился второй период! Период, о котором всем лучше поскорее забыть. 3:1 не в нашу пользу! Продолжаем болеть, ведь ничего еще не потеряно!

39' 

Койву бросил с острого угла, Бобровский шайбу не зафиксировал, Ахо добил в пустой угол – все до боли просто!

39'

Да уж, ситуация становится близка к катастрофической. Ахо забросил еще одну шайбу в наши ворота! Мы горим 1:3!

38'

Рантанен бросил – Бобровский забрал шайбу. Но неприятное то, что Овечкин удалился за атаку игрока не владеющего шайбой. Вот зачем было это делать, Саша?

37' 

Главное сейчас успокоиться и не дать волю эмоциям. Время отыграться у сборной России будет еще предостаточно.

36'

Ох, мы снова пропускаем! Йокинен успешно замкнул в пустой угол передачу Лайне. Очень плохой второй период для сборной России.

35'

Звено Дацюка выглядело в большинстве очень прилично. Вот бы им еще одно – точно бы забили!

34' 

Финская четверка в испуге прижалась к своим воротам. Наши разыгрывают шайбу до последнего, но все попытки бросить заканчиваются неудачами.

33' 

Кузнецов второй опасный момент за две минуты создал, на этот раз в одиночку. Коскинен очень хорош и пропускать не собирается. Надо его заставить, при том, что ближайшие две минуты мы проведем в большинстве.

32' 

Очень равная игра во втором периоде. От напряжения аж в ушах звенит. Очень все это неприятно.

31'

Какой ответ России: Овечкин остался один против двух соперников, но увидел на противоположном краю Кузнецова, которому и покатил под бросок – Коскинен непростую шайбу отбил.

30' 

Аааааа, Комаров выскочил со скамейки прямо один на один с Боброским, но переиграть нашего вратаря не смог.

30'

Моме-е-е-е-нт! Дацюк и Мозякин красивую комбинацию разыграли, но Павлу забросить не удалось, хотя Коскинен уже был отыгран.

29' 

Никак не может пятерка Шипачева расположиться в зоне. Причем финны практически ничего не делают. Наши сами неточные передачи отдают и теряют шайбу.

28' 

Второй шанс в матче на реализацию большинства получает российская команда. Комаров на подножку на две минуты отправился полировать лавку.

27' 

Почти сразу зло бросились вперед россияне, но ни одного броска за минуту в чужой зоне не нанесли.

26'

И все-таки ГОЛ! Ахо неберущимся выстрелом от синей линии застал Бобровского врасплох. Жаль, меньше полуминуты не дотерпели.

25' 

Минуту проще простого убила российская четверка меньшинства. Финны немного потерянными выглядят и никак не могут расставиться в зоне.

24' 

Комаров заложил такой вираж, к которому Марченко оказался не готов. Пришлось фолить, так что две минуты мы сыграем в меньшинстве.

24'

ОВЕЧКИИИИИИИН! Потеряли финны Александра, который выкатился к воротам, но в очной дуэли не смог переиграть Коскинена!

23' 

Телегин опасно из под защитника бросал, но Коскинен отбил без особых проблем.

22' 

Мощно начали российские игроки, придавив соперника в его воротам, но бросков не последовали. Коскинен пока чист!

21'

Стартовал второй период! Го-го-го!

20'

Забрал шайбу Бобровский, и тут же прогремела сирена. Первая двадцатиминутка завершилась – 1:0 в пользу сборной России.

19'

Последняя минута периода стартовала. Периода, который остался за сборной России, за исключением последних трех минут – пару опасных моментов финны все-таки организовали.

18' 

Еще момент! После броска и неприятного рикошета шайба едва не заползла в противоход Бобровскому. Успел наш вратарь выбросить щиток и ликвидировать угрозу.

17'

Опасно! Койву бросил по воротам от борта с вбрасывания. Там еще и нападающий финнов на пятаке мешался, но Бобровский с задачей справился.

16' 

Снова россияне в зоне соперника активно играют, но финны делают все, чтобы только не дать нашим бросить по воротам: и силовые один за другим проводят, и бросаются под шайбу пачками.

15' 

Помимо броска Кузнецова ничего опасного наши парни за время большинства не создали, что, к сожалению, не удивительно.

14'

Кузнецов кистевым не попадает в дальний из отличной позиции. Точнее, Коскинен сыграл блестяще, отразив 8-й из 9-ти бросков в створ.

13' 

Все, выстояли в меньшинстве россияне. Стоило появиться на льду Панарину, как правила нарушил нападающий финнов Лайне. Теперь наша очередь поиграть в большинстве.

13' 

Серегааааа! Бобровский сейчас в нереальном шпагате растянулся и выловил шайбу в ближнем углу после броска Баркова.

12'

Грамотно расположились в нашей зоне соперники. Напомню, что они третьи по проценту реализации большинства на турнире.

11'

Дацюк за счет партнера нашел лазейку в центральной зоне и бросил с кистей – шайба прошла выше. После вбрасывания Панарин нарушил правила, задержав соперника клюшкой.

10' 

Немного повезло сейчас Бобровскому, от которого шайба отлетела точно на крюк Гранлунду. Финн вовремя не сориентировался и нанести бросок не смог.

9' 

Первую довольно опасную контратаку провели финны, но передача Койву на Комарова вышла неточной.

8'

Панарииииин! С позиции правого нападающего бросил в ближний угол, но попал Коскинену в район лица.

8' 

Эх, потеряли финны шайбу в своей зоне, но россияне в этот момент проводили смену, поэтому броситься в контратаку не смогли.

7' 

И еще момент у ворот Коскинена: Овечкин после передачи Емелина в касание бросил в нижний угол – вратарь финнов щитком отбил шайбу, а вторым движением забрал ее в ловушку.

7'

Семь минут позади, а финны еще ни одного броска в створ наших ворот не нанесли. Прилично напуганы они резвым началом русских молодцов.

6'

Моме-е-е-е-нт! Телегин без проблем выкатился к воротам от левого борта и бросил в дальний угол, но не попал.

5' 

Очень жесткий хоккей на первых минутах. Парни не жалеют друг друга и при любой возможности вмазывают соперника в борт.

4' 

Шикарное начало российской командой: Телегин у борта находился и увидел накатившего на пятак Широкова, которому шайбу и переадресовал. Сергей со второй попытки отправил ее в ворота!

3'

ГОООООООООООООЛ! ГОООООООООООООЛ! ГОООООООООООООЛ! ГОООООООООООООЛ! ГОООООООООООООЛ! ГОООООООООООООЛ! ШИРОКОООООООООВ! 1:0!

Евгений Дадонов, Россия, хоккей, Сергей Широков, ЧМ-2016
3' 

Белов первый бросок в створ нанес. Шайба вылетела из-за Дацюка, но Коскинена это не смутило.

2' 

Не торопятся атаковать финны. Передают друг другу шайбу в своей зоне и высматривают, как можно построить одну из первых атак.

1'

Поехали! Финны выиграли стартовое вбрасывание! У России звено Овечкина на льду.

0'

Команды уже вышли на лед! Остается пара минут. Вы готовы?

0'

А давайте!

0'

Встреча проходит на ледовой арене «ВТБ». Россия не проигрывает уже в течение 7-ми встреч, но у финнов эта статистика еще круче – 12 победных встреч подряд! Кстати, в последних двух очных встречах победы также праздновали финны (3:2 и 3:1). Сегодня российским хоккеистам придется очень постараться!

0'

Хэй! Огромный привет всем поклонникам хоккея! Россия через десять минут начнет свой предпоследний важнейший матч на чемпионате мира. В соперниках Финляндия, а на кону – финал турнира! Для вас работает Евгений Коростелев.

0' 

Россия и Финляндия выясняют, кто же достоин стать первым финалистом ЧМ. Одну из мощнейших разборок турнира не пропустите на Eurosport.ru в субботу в 16:15 по московскому времени!

Комментарии 0