Eurosport

Россия – Германия: перед матчем

Россия – Германия: перед матчем

19/05/2016 в 12:26Обновлено 19/05/2016 в 12:52

Время, когда расслабленность и проигрыш эквивалентны пуле в висок.

Пора игр вроде матчей с Чехией и Казахстаном закончилась: так больше нельзя, это плей-офф. И начинать его сборной России выпало с главной сенсацией группы В, чей тренер-дебютант не только вывел команду в четвертьфинал впервые с 2011 года, но и опередил США. В группе немцы уступили лишь записным фаворитам Канаде (2:5) и Финляндии (1:5) и едва не сломили Францию (2:3 Б), обыграв всех остальных.

Но немцам на все это, в общем-то, наплевать. На это намекнул Марко Штурм, обрадованный самому факту выхода в плей-офф. Но это не говорит о том, что вратарь «Айлендерс» Томас Грайс не вспомнит о подвиге против американцев и не устроит новый мастер-класс. В составе соперника играет и Леон Драйсайтль, который в своем втором сезоне в НХЛ набрал 51 очко в 72 встречах. Имена Марцеля Гоча и Кристиана Эрхоффа также заставят знающих людей уважительно покивать.

Кто что сказал

Дмитрий Орлов, защитник сборной России: «У Германии очень хороший вратарь – Томас Грайс из «Айлендерс». Мы с ним часто встречались в сезоне. Ставка на такого голкипера – важная часть игры сборной Германии. Они действуют от обороны. Будут помогать вратарю, принимая броски на себя. Нам нужно создавать трафик у их ворот, чтобы было больше бросков и добиваний. Постараемся это сделать».

Мнение эксперта

Цифры говорят

  • Первую победу в четвертьфинале чемпионата мира после распада Советского союза сборная России одержала в 1993 году как раз над немцами (5:1).
  • Всего в новейшей истории Россия и Германия сыграли между собой 13 матчей на ЧМ, и лишь раз, в Братиславе-2011, немцы победили (2:0).
  • Последний матч между сборными состоялся на групповом этапе чемпионата мира в Минске: 18 мая 2014-го парни Олега Знарка обыграли немцев со счетом 3:0.
  • Всего из 19 четвертьфинальных матчей сборная России победила в 12, проиграв 7. Последнее поражение на этой стадии турнира случилось в 2013 году в Хельсинки: игроки Зинэтулы Билялетдинова уступили сборной США – 3:8.
  • В 2000-2004 годах национальной команде не удавалось пробиться в эту стадию турнира.
  • Под руководством Знарка Россия неизменно доходила до финала: на ЧМ-2014 в Минске сборная стала чемпионом, а годом позже выиграла серебро.
  • Германия занимала перед чемпионатом мира лишь 13-е место в рейтинге ИИХФ.
  • Бобровский начинал с первых минут шесть из семи встреч группового этапа ЧМ-2016.

Котировки букмекеров

Победа сборной России: 1,05

Ничья в основное время: 19

Победа сборной Германии: 29

0
0