Eurosport

Россия – США: перед матчем

Россия – США: перед матчем
Eurosport

22/05/2016 в 13:21

Принципиальные соперники сойдутся в утешительном финале.

Выступление в матче за бронзу – абсолютно противоположный результат для его участников в эмоциональном плане. Безусловно, поражение от Канады – самое неприятное, что может произойти с американским хоккеистом. Но выход в полуфинал для команды, состоящей либо из юниоров, либо из игроков, с трудом держащихся в третьих-четвертых звеньях команд НХЛ, – результат солидный.

Для сборной России, собравшей почти оптимальный состав, любой результат кроме золота – провал, какими бы крутыми не были финны. И команде Олега Знарка очень повезло, что на финише ее ждут североамериканцы, а не чехи со шведами: по понятным причинам победа над США в глазах многих болельщиков подсластит горькую бронзовую пилюлю. А вот поражение станет полной катастрофой.

Хозяева – безоговорочные фавориты предстоящей игры, но не стоит забывать про поражение на групповой стадии в 2015-м году и провальный четвертьфинал-2013 (3:8). В субботу едва канадцы поверили, что выход в финал дастся им малой кровью, как получили три подряд оплеухи. Вчера сборная России попыталась задавить Финляндию мощным стартом и агрессией – молодых и резвых американцев этим не напугать. Команде Олега Знарка нужно строже сыграть в обороне, чаще бросать и меньше удаляться, а лучше пересмотреть полуфинал, чтобы устранить все просчеты – стиль игры финнов похож на североамериканский.

Кто что сказал

Виктор Тихонов и Дилан Ларкин

Цифры говорят

– В новейшей истории Россия и США провели 21 игру. Преимущество на стороне американцев – 11 побед при 8 поражениях и двух ничьих.

– Разница забитых и пропущенных шайб также на стороне США – 64-57

- В восьми матчах плей-офф против США Россия одержала две победы при шести поражениях.

- В прошлом году команда Олега Знарка разгромила американцев в полуфинале – 4:0

- Сборная России в шестой раз сыграет в матче за третье место. В пяти предыдущих попытках Россия дважды завоевала бронзу (2005, 2007).

- США из семи утешительных финалов выиграли четыре.

Котировки букмекеров

Победа России: 1,44

Ничья: 5,55

Победа США: 5,72

0
0