Eurosport

«Я не удивлен, ублюдки». Кто поставил на место Конора Макгрегора

«Я не удивлен, ублюдки». Кто поставил на место Конора Макгрегора

Последнее обновление06/03/2016 в 12:55

Опубликовано06/03/2016 в 12:22

Последнее обновление06/03/2016 в 12:55

Опубликовано06/03/2016 в 12:22

Нэйт Диас – первый боец в UFC, замочивший ирландскую суперзвезду. В Лас-Вегасе 30-летний американец провел удушающий прием, и Конор сдался.

За день до боя Макгрегор вел себя так, словно уложит Диаса в первом раунде.

«Человек испугался посмотреть мне в глаза. Он поставил перед собой заграждение, но я мгновенно его убрал, сломав ему запястье. Сейчас с ним работают медики. Его запястье никогда не будет прежним, как и его бомжовское колено. Мои носки стоят дороже, чем весь его костюм. Он маленький бомжара. Я могу купить и продать его сотню раз», – доказывал Конор перед тем как разлечься на ринге.

Бой был не титульным, ирландец получил миллион баксов даже после поражения, но теперь он заткнется – первая же драка в полусреднем весе закончилась унижением.

Ниже – 10 фактов про Нэйта Диаса, которому благодарны все хейтеры Макгрегора.

Цирк в школе

Нэйт родился в Стоктоне (Калифорния) 31 год назад. Суммарно сменил 10 школ: пять начальных и пять средних. Диас-младший включал режим клоуна на уроках, и его выгоняли за отвратительное поведение.

Другое имя

Нэйт уверяет, что его с детства бесит короткая версия имени: резидент UFC просит называть его Нэйтан.

Спортзал в 14

Нэйт говорит, что его старший брат Ник (1983 года рождения, тоже боец) гораздо серьезнее, чем он сам. Лучший совет брата: «Смотри, чтобы кто-нибудь от тебя не забеременел». Сейчас серьезный Ник отбывает дисквалификацию за провал теста на марихуану. Это наказание уже третье – сначала его изгнали на полгода, потом на год, теперь на пять лет (штраф – 150 тысяч долларов). После оглашения вердикта Нэйт поддержал брата, сказав, что марихуана – естественный продукт, поэтому ее нельзя запрещать.

Возможно, если бы не Ник, Диас-младший так бы и остался школьным арлекином. Когда Нэйту было 14, брат притащил его в зал и научил основным приемам единоборств.

Джиу-джитсу в 16

Через два года после прихода в ринг Нэйтан был королем джиу-джитсу и на равных дрался с 18-летними парнями – это серьезная разница по меркам юношеского спорта. Сейчас у Диаса черный пояс по джиу-джитсу – он до сих пор считает приемы из японской вольной борьбы самыми эффективными. Тренируясь перед боями, Нэйтан выстраивает программу из трех элементов: триатлон, бокс, джиу-джитсу.

Первый бой в 19

21 октября 2004 года Диас задушил Алехандро Гарсию треугольником. Следующий бой Нэйт проиграл, но потом отдал всего два за четыре года. В целом статистика американца не впечатляет: 29 боев, 19 побед, 10 поражений (из них всего одно – нокаутом).

Кумир – Ван Дамм

«Если ты не ходишь в частную школу, то ты дерешься. А я туда не ходил, поэтому дрался с черными, мексиканцами, азиатами. Мне нужно было знать разные боевые искусства, а моим кумиром был Жан-Клод ван Дамм с его ударами ногами и шпагатами. Я старался во всем походить на Ван Дамма».

Не ест мясо

Звучит ужасно, но Нэйт Диас – веган. «Я выбрал самую строгую диету, не ем мясо и молочные продукты. При этом я чувствую себя сильнее, чем когда-либо, а моя выносливость улучшается день ото дня», – рассказывал боец два года назад. Важно, что по веганской диете можно есть рыбу – без нее Диасу было бы гораздо сложнее.

Платил за гомофобию

«Я сочувствую Пэту Хили. Они отобрали деньги у невинного человека. Я думаю, что парень, который принял их – величайший педик в мире», – написал Диас в твиттере три года назад, когда гонорар Пэта Хили (130 тысяч долларов) изъяли из-за наркотиков. Само собой, Нэйт заплатил штраф за несдержанность – 20 тысяч долларов.

Еще одна крутая история случилась в декабре: Reebok (партнер UFC) оштрафовала Диаса за то, что тот пришел на взвешивание в джинсах. Нэйт отреагировал просто шикарно: «Это были джинсы Reebok, и мне больше не нужно это дерьмо».

Хотел уйти из UFC

«Мне надоело, что мне платят слишком мало. Я дерусь в UFC уже восемь лет, и никогда не отказывался от боя. Но сейчас я даже не могу пойти на ланч с родителями: если мы говорим о контрактах, я не могу сказать ничего, кроме того, что все очень плохо.

Мы бойцы, мы развлекаем кучу народа. На наши турниры приходят Шакил О’Нил, Джастин Бибер и Лил Джон. Я получаю 60 тысяч долларов за бой и еще столько же за победу. Если бы я дрался только ради славы, то ушел бы из спорта еще восемь лет назад.

Обвинил Конора в допинге

«Все бойцы UFC употребляют допинг. Абсолютно все. Макгрегор – не исключение», – сказал Диас на февральской пресс-конференции. Уже неважно, правда это или нет – вытерпев атаки Макгрегора в начале боя, окровавленный Нэйт поймал ирландца удушающим, и тот сдался спустя секунду. «Это не сюрприз, ублюдки», – так Диас прокомментировал победу.

Комментарии 0
Читаете сейчас: