AFP

Дана Уайт: «У меня нет претензий к Хабибу Нурмагомедову. Он остается в UFC»

Уайт: «У меня нет претензий к Нурмагомедову. Он остается в UFC»
Eurosport

11/03/2017 в 10:31

Проблема разрешилась.

Президент UFC рассказал об отношении к российскому бойцу и его судьбе в организации после срыва боя за титул временного чемпиона в легком весе.

«У меня нет претензий к Нурмагомедову. Сгонка веса – стандартный процесс в смешанных единоборствах. Но у меня есть претензии к его команде. В сложившейся ситуации со мной должны были связаться его менеджеры и рассказать, что произошло. Я уже говорил и повторюсь вновь – мы могли спасти бой Хабиба. Но в итоге он оказался в обычной городской больнице, где его обследовали обычные, не спортивные врачи. Я никого ни в чем не обвиняю, но это непрофессионально.

Давайте не будем трогать Хабиба сейчас. Я знаю, как он хотел этого боя, как он шел к нему. Хабибу стоит задуматься о подготовке к поединку, о работе диетологов. Ему однозначно нужно что-то менять. Такие жуткие сгонки веса – опасно.

  • Бой Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона за титул временного чемпиона в легком весе был запланирован на 5 марта в рамках турнира UFC 209.
  • За несколько часов до взвешивания Хабиба госпитализировали из-за ухудшения самочувствия по причине сгона веса. Организаторы турнира объявили об отмене боя.
  • 28-летний Нургмагомедов выиграл все 24 поединка (16 – досрочно) в ММА.
  • 32-летний Фергюсон одержал 22 победы при 3 поражениях.
0
0