Р-Спорт

Сочи-2014. Эрик Френцель: «Организаторы сделали для нас все»

Френцель: «Организаторы сделали для нас все»
Eurosport

12/02/2014 в 18:29Изменено 12/02/2014 в 18:45

Немецкий двоеборец Эрик Френцель, завоевавший золото Олимпиады, похвалил организаторов Игр за хорошо подготовленную трассу в Сочи, а также отметил, что теплая погода его не смутила.

Eurosport Player : Смотрите эти соревнования в прямом эфире

Смотрите на Eurosport

В среду Френцель завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи, победив в прыжковой части (нормальный трамплин) и показав в гонке на 10 км время 23 минуты 50,2 секунды. Вторым стал японец Акито Ватабэ (+4,2 секунды).

«Думаю, что состояния снега и общие условия были очень хорошими, лыжи не проваливались. Трасса была сложной. Но факт того, что погода была теплой, меня не смутило. Организаторы очень постарались и сделали для нас все. Я видел рейтинг популярности зимних олимпийских видов спорта в США, и двоеборье было на первом месте. Здесь нужно прикладывать больше усилий, чем в остальных видах спорта.

Мне кажется, что мы с Ватабэ хорошо посоревновались. Хорошо работаем вместе, присутствует некоторое сотрудничество даже. Считаю, что Акито показал действительно хороший результат, он очень сильный спортсмен. В прыжках у меня преимущество, и главное было не проиграть гонку. Рад, что это удалось сделать», – сказал Френцель.

0
0