30
Комментирует Павел ГорбатенковПавел Горбатенков
Главное 
  
  • Матчи
 
 
 Удалить
 
16:23 

«Мы должны создавать условия, чтобы люди приходили в спорт», - это, пожалуй, главная мысль конференции. В принципе, этим предложением можно было ограничиться и не тратить почти полтора часа.

16:19 

Друзья, пресс-конференция, меж тем, заканчивается. Это было удивительное действо. Министр говорил больше часа, и не факт, что кто-нибудь что-нибудь понял. Поразительно.

16:14 

«Не бойтесь вы, ничем мы американцам не уступаем. Спорт – есть спорт, а победит сильнейший», - трудно поспорить с министром.

 
 
16:12 

«Выход следж-хоккеистов в финал – выдающийся результат. Команда играет всего три года, но в последнее время ни канадцы ни американцы с нами играть не хотят. А раньше мы проигрывали этим командам с общим счетом 0:60», - отметил министр.

16:08 

«225 миллиардов мы тратим на массовый спорт, а 95 миллиардов уходят на команды. Закрыть их уже нельзя, и получается, что когда нет спонсоров, ты лезешь в бюджет», - негодует Мутко.

16:05 

«Я абсолютный противник американской модели. Выделили деньги, наняли команду, поставили менеджера, взяли легионеров и вперед», - это Виталий Леонтьевич затронул тему хоккейной команды в Сочи. Министр предлагает создать ее на месте, а не завозить в город игроков, как это было сделано в «Адмирале».

16:01 

«Почему проиграла хоккейная сборная? Потому что финны были сильней», - отметил Мутко «Так случается в этой жизни. Это спорт. А потом выходят эксперты, которые всё знают и соревнуются в том, кто больнее прижжет», - сетует министр.

15:57 

«Мы хотим открыть в Сочи мощный парусный центр», - отметил Мутко в ответ на вопрос о морском потенциале города. А вот центры по плаванию будут открыты в Анапе и Геленджике. «Нельзя все яйца класть в одну корзину», - говорит министр.

15:54 

«В международном календаре девять тысяч соревнований, и какие-то из них мы будем привозить в Сочи», - заявил министр.

15:49 

«Все в один голос говорят, что это одна из лучших Паралимпиад по уровню организации, созданных услуг, сервиса, транспортной логистики, подготовленным спортивным сооружениям, по той атмосфере на трибунах, которая сегодня царит. Конечно же, это очень здорово», – говорит Мутко.

15:47 

По его словам, это удалось сделать все вместе с болельщиками, «чтобы паралимпийцы из 45 стран чувствовали себя здесь уютно, комфортно в такой дружественной атмосфере».

15:46 

«Мы себе такую задачу ставили, чтобы Паралимпийские игры не ушли в тень Олимпийских. Получилось, что сегодня многие рекорды не только в спорте, но и по посещаемости, по продаже билетов, по атмосфере на трибунах были на уровне Олимпийских, а где-то даже и выше», – отмечает министр.

15:43 

Способность Мутко говорить без единой обстановки на протяжении двух десятков минут, конечно, поражает.

 
15:40 

Мутко заявил, что министерство спорта, что организация будущих соревнований в Сочи должна со временем лечь на плечи местной администрации, а до этого времени будет помогать центр.

15:36 

Объекты олимпийского парка будут использоваться в том числе ДЮСШ. Уже 1 июля в Сочи приедет 250 детей, отметил Мутко.

15:33 

Идет конференция. В данный момент Виталий Леонтьевич рассказывает о Паралимпийских Играх. Практически безостановочно говорит наш министр. Попробуем вычленить основные мысли.

15:22 

Но и эта информация оказалась предварительной. «Решение о том, что знаменосцем команды будет Михайлов, было предварительным - организаторы церемонии заранее просили нас назвать кандидатуру спортсмена. Сегодня этот вопрос обсуждался на совете капитанов команд - принято решение, что назвать фамилию знаменосца будет более правильно после завершения соревнований», - сообщил первый вице-президент Паралимпийского комитета РФ Павел Рожков.

15:19 

Пока ожидаем начала конференции новости из стана паралимпийской сборной России. До сих пор не решен вопрос, кто будет нести флаг страны на церемонии закрытия Игр. По предварительной информации знаменосцем должен был быть горнолыжник Валерий Редкозубов, выигравший в Сочи две золотые медали и одну бронзовую награду. Однако в пятницу стало известно, что нести флаг доверено пятикратному паралимпийскому чемпиону в лыжных гонках и биатлоне Кириллу Михайлову.

15:00 

Приветствуем всех любителей спорта! Министр спорта РФ Виталий Мутко сегодня дает большую пресс-конференцию, и Eurosport не может остаться в стороне от такого замечательного события. Все самые значимые высказывания главного по спорту в стране читайте в нашей онлайн-трансляции.