Imago

Экипаж Эдуарда Николаева выиграл пятый этап «Дакара» в зачете грузовиков

Экипаж Николаева выиграл пятый этап «Дакара» в зачете грузовиков
Eurosport

08/01/2016 в 10:03

Представители «КАМАЗ-мастер» одержали победу на пятом этапе престижного ралли-рейда.

Экипаж Николаева в четверг преодолел этап за 4 часа и 3 секунды, опередив на 2 минуты и 32 секунды экипаж Мартина Коломы на «Татре». Аргентинец Федерико Вильягра из Iveco (+4 минуты 32 секунды) замкнул тройку.

В общем зачете грузовиков лидирует Вильягра (14 часов 9 минут 13 секунд). Лучший результат среди россиян у экипажа Айрата Мардеева, который занимает пятое место. Экипаж Николаева располагается на седьмой строчке.

  • В зачете автомобилей победу на этапе со временем 3 часа 32 минуты 34 секунды отпраздновал француз Себастьян Лёб на Peugeot. Вторым стал его партнер по команде испанец Карлос Сайнс (+22 секунды). Замкнул тройку еще один представитель Peugeot француз Стефан Петрансель (+3 минуты). Лёб лидирует в общем зачете.
  • Лучшим в классе мотоциклов на пятом этапе стал австралиец Тоби Прайс (KTM), еще два представителя КТМ – словак Штефан Свитко (+2 минуты 33 секунды) и австралиец Маттиас Уокнер (+2 минуты 40 секунд) заняли второе и третье место соответственно. В общем зачете лидирует Паулу Гонсалвеш из Honda.
0
0