AFP

«Игра на больших турнирах делает меня несчастным». Признания в блоге Ронни О'Салливана

«Игра на больших турнирах делает меня несчастным». Признания в блоге О'Салливана

Пятикратный чемпион мира поделился сокровенным.

В этом посте я кратко расскажу, почему продолжаю избегать обсуждения снукера в медиа. Я намеренно коротко отвечаю в своих интервью из-за характера дисциплинарного письма, которое я получил на электронную почту от World Snooker перед German Masters в Берлине. Это письмо было выдержано в плохом тоне, серьезно отклонило меня от правильного курса и несомненно сказалось на моей игре на World Grand Prix, German Masters и Welsh Open.

В конце концов, я обязан поклонникам снукера и должен показывать все возможное у стола. Выигрываю ли я или проигрываю – болельщики заслуживают видеть мою лучшую игру.

Я действительно ничего не получаю, когда говорю от сердца на пресс-конференциях, но многое теряю, когда говорю что-то, что приносит игре дурную славу. Как я уже рассказывал, как только тема касается снукера, для меня это может обернуться тяжелым штрафом.

Поэтому я уклоняюсь от развернутых ответов – мне не нужно лишнее напряжение. Я должен участвовать в пресс-конференциях в рамках своих обязанностей, но зачем открываться, когда это не приветствуется?

Чувствую, что нужно объяснить причины моего недавнего поведения, чтобы поклонники снукера поняли, почему у меня были некоторые необычные проблемы на телевидении и на пресс-конференциях.

Может быть, люди не поймут. В любом случае, я буду прозрачен в этой ситуации, которую считаю оптимальной для меня. Снукерные фанаты заслуживают того, чтобы знать правду и понять, что я делаю это не для того, чтобы смотреться нелепо.

Мой сезон получился удачным. Я был в четырех финалах и одержал рекордную седьмую победу на Masters в январе. Занесу это в список карьерных достижений.

Я с нетерпением жду чемпионата мира в следующем месяце. Как мы все знаем, это величайшее снукерное событие на планете. Крусибл может стать величайшим местом для игры, но он также может быть худшим, когда дела у вас идут не так. Спрятаться в этом месте негде.

Я много слышал о том, что мои выступления не так хороши, как раньше. Но я склонен возразить. Думаю, что мой стандарт так же высок, как и в другие времена. Я не слишком плохо себя чувстсвую, учитывая мой возраст по сравнению с другими игроками и мою репутацию.

Согласен, что часто будет происходить, когда игрок обыгрывает меня, а затем не показывает тот же уровень в следующем раунде. Это происходит со всеми великими игроками, которые отлично поработали. Во многом, это даже комплимент, но это не облегачает выигрыш матчей.

Я взялся за другую работу, которая, вероятно, помогла мне отвлечься от игры в снукер. Я тренируюсь не так часто, как раньше, но это самый счастливый период во всей моей жизни.

Мне нравится чему-то учиться, нравится писать книги и делать выставки. Я люблю делать свое телешоу American Hustle, играя в пул. Мне нравится заниматься благотворительностью и сотрудничать с людьми, которые самоотверженно работают, чтобы помогать людям. Это то, что сделало меня таким счастливым и удовлетворенным жизнью.

Снукер всегда был своеобразной гонкой, которая ограничивала кругозор. Мне никогда не приходилось делать то, что действительно делало меня счастливым. И только теперь я понимаю, что в жизни есть нечто большее, чем забитие шаров. Я не обижен на это. Просто сожалею, что не сделал этого раньше.

Кажется, что моя жизнь ожила. Единственное, что делает меня несчастным – это тренировки и игра на больших турнирах.

По одной простой причине я теряю связь с жизнью и ее радостями. Когда я в снукерном режиме, я страдаю от беспокойства, я начинаю бояться, нервничаю, у меня портится настроение, и я себя изолирую.

Я справляюсь с этими эмоциями намного лучше, чем раньше, но это все еще влияет на меня.

На прошлой неделе я прочитал замечательную статью о бывшей велосипедистке Виктории Пендлтон. Она прошла тот же путь, что и я, благодаря доктору Стиву Петерсу. Мы оба смогли достичь высот, на которые были способны.

Я действительно верю в это и знаю, что без Стива, работая над улучшением моего психологического настроя, я бы никогда не стал тем игроком, которым стал за последние пять лет, выигравшим титул чемпиона мира еще несколько раз.

Я все еще чувствую, что могу конкурировать за столом и буду продолжать тренироваться столько, сколько смогу. Есть часть меня, которая всегда будет хотеть этот шум игры, хотя это и сопряжено с усилиями и беспокойствами.

Я чувствую, что обязан настоящим поклонникам снукера. Я не хочу заканчивать рано, потому что чувствую, что мне есть что предложить публике, которая наслаждается игрой.

Очевидно, что мой снукер и моя жизнь в целом улучшилась в тысячу раз со всем ее разнообразием.

Мы отлично проводим время, когда работаем с Eurosport. Теперь мы словно семья – все вместе встречаемся в 8 утра и отправляемся на пробежку, которая красиво начинает день. Затем я могу смотреть снукер близко, что намного лучше, чем смотреть его по телевизору.

Вывод заключается в том, что моя игра может быть не столь резка, как могла быть, но я все еще могу ее обмануть и выиграть несколько матчей, чтобы остаться в Топ-16. Конечно, проигрывать все еще больно, но не так, как раньше. И даже если бы я вылетел из топ-16, кого бы это волновало? Я все еще могу играть и забить пару несколько шаров для удовольствия.

Снукер лучше с шутливым к нему отношением, но просто снукер лучше, чем вообще без снукера. Вот, как я это вижу. Честно говоря, имеет ли значение, сколько титулов чемпиона мира будет красоваться на моем надгробии, пять или семь? История рассудит, как она судит всех.

Я думаю, что жизнь должна быть веселой. Не поймите меня неправильно, но я даже веселился, когда все для меня было плохо. Когда вам 40, вы понимаете, что это не главное в жизни.

Так или иначе, хватит разговоров. Я нетерпением жду Шеффилда и чемпионата мира со всем тем смешанным набором удовольствий, который он приносит.

Увидимся снова, поклонники снукера!

0
0