Imago

Бесподобный Стив Дэйвис!

Бесподобный Стив Дэйвис!
Eurosport

21/04/2010 в 13:08Изменено 21/04/2010 в 15:08

Всего два матча чемпионата мира по снукеру, проходящего в Шеффилде, завершались во вторник. Остальные встречи в этот день игрались лишь в первой сессии.

Ронни О'Салливан довёл свой матч до победы. Его перевес над Ляном Веньбо был после первой сессии внушительным - 7:2. С одной стороны, очень сильно сыграл Ронни (к сбалансированной во всех компонентах игре добавились и две сотенные серии), с другой стороны, невзрачно играл Веньбо, лучшая серия которого составила всего 39 очков. Восьмой фрейм остался за Ляном, и в следующей партии он имел солидный перевес и отличные шансы на победу. Но стоило О'Салливану подойти к столу, как он изящными росчерками разыграл невероятно сложную концовку и умыкнул фрейм с перевесом в одно очко. Казалось, что никакой интриги уже нет. Вскоре счёт стал 9:3 и матч близился к концу. Осознал своё поражение и Веньбо, что позволило ему раскрепоститься. Было бы ошибкой считать, что Ронни перестал играть: нн не делал заметных ошибок, но счёт стал расти в пользу соперника. Лян Веньбо сумел выиграть четыре фрейма подряд (два из них с сотенными сериями). Так счёт стал 9:7, однако никаких следов волнения на лице Ронни О'Салливана не было. Он терпеливо ждал своего шанса, и дождавшись, сумел уверенно выиграть 17-й фрейм, установив окончательный счёт - 10:7. К матчу с Марком Уильямсом Ронни подошёл в отменной форме, что обещает увлекательное очное состязание двух выдающихся мастеров во втором раунде.

Дин Джуньху и Стюарт Петтман провели всего одну сессию, но всё в этом матче уже ясно. Дин играл отлично и вовсе не случайно счёт 8:1 в его пользу. Достаточно ощутимым оказался перевес Нила Робертсона над Фергалом О'Брайеном - 6:3. Ещё больший перевес получился у Грэма Дотта над Питером Эбдоном. В этом споре экс-чемпионов мира решающим фактором оказалось громадное стремление Дотта включиться в борьбу за попадание в ТОП-16, подкреплённое великолепной спортивной формой. Как ни старался Питер Эбдон, но уступал он по всем статьям. А вот Райану Дэю придётся искать пути к победе во второй сессии. После первой он уступает Марку Дэйвису с минимальным счётом.

0
0