Imago

Дэйвис: «Мне постоянно казалось, что Хиггинс все же выиграет этот матч»

Дэйвис: «Мне постоянно казалось, что Хиггинс все же выиграет этот матч»
Eurosport

24/04/2010 в 22:24Обновлено 25/04/2010 в 00:24

Ветеран мэйн-тура 52-летний Стив Дэйвис, сотворивший оглушительную сенсацию в матче 2-го круга чемпионата мира по снукеру, обыграв действующего победителя турнира Джона Хиггинса, признался, что эта победа стала одной из самых значимых в его великой карьере.

«Мне все время казалось, что он все же возьмет этот матч, - признается Дэйвис. – Мы видели, как часто он делал нечто подобное, и я думал, что он сможет сделать это еще раз. Однако игра у Джона шла не очень, поэтому я сохранял надежду. В итоге мне удалось провести несколько удачных ударов и добиться победы. Теперь я получил несколько дней отдыха, чему несказанно рад», - резюмировал шестикратный чемпион мира.

Что же касается Хиггинса, то он воспринял болезненное поражение с достоинством.

Eurosport

«Нельзя сказать, что я показал свой лучший снукер, однако он однозначно был далеко не худшим. Просто Дэйвис – величайший игрок», - резюмировал шотландец.

За выход в четвертьфинал Стив Дэйвис сразится с австралийцем Нилом Робертсоном, который невероятным образом сумел вырвать победу у англичанина Мартина Гулда. Робертсон уступал - 5:11, однако умудрился выиграть 8 фреймов, а вместе с ними и матч c общим счетом 13:12.

Поединок Дэйвис vs Робертсон начнется 27 апреля.

0
0