AFP

Алена Заварзина и Вик Уайлд не получили призовых за выступление на Олимпиаде

Заварзина и Уайлд не получили призовых за выступление на Олимпиаде
Eurosport

02/10/2014 в 19:02

Отсоединение Федерации сноуборда России от Федерации горнолыжного спорта и сноуборда привело к тому, что сноубордисты-олимпийцы остались без призовых.

На Играх-2014 Алена Заварзина завоевала бронзовую медаль, а ее супруг Вик Уайлд стал двукратным олимпийским чемпионом.

Бонусная программа не прописана в основных контрактах. Положение о выплате призовых денег по итогам сезона – это отдельная бумага. И после отделения сноубордистов в федерации горнолыжного спорта сделали вид, что этого документа просто не существовало. Денис Тихомиров (бывший главный тренер сборной России по сноуборду, а ныне – президент Федерации сноуборда) пытался поговорить об этом с новым руководством горнолыжной федерации. Но ее нынешний президент Леонид Мельников дал понять, что денег ждать не стоит».

«Вы же знаете, что федерация разделилась на два совершенно самостоятельных юридических лица, и новый президент Федерации Горнолыжного спорта не должен отвечать за обещания, сделанные и невыполненные своим предшественником. Леонид Мельников вступил в должность 20 мая этого года. На этот момент со дня окончания Олимпиады в Сочи прошло три месяца, и если Светлана Гладышева, которая обещала спортсменам премиальные, не выполнила их за такой большой срок, все вопросы к ней. Никто не предоставлял никаких документов и контрактов, в которых прописаны эти деньги. Да и предоставлять, я думаю, нечего».

0
0