Imago

Даниил Медведев: «Новак Джокович сказал, что я должен ему полет»

Медведев: «Джокович сказал, что я должен ему полет»

19/09/2017 в 21:02Обновлено 19/09/2017 в 21:09

Российский участник турнира ATP в Санкт-Петербурге – о Ноле, судьях и сообщениях от девушек после победы над Вавринкой.

– Вы говорили, что болеете за «Баварию». А русский футбол смотрите?

– Когда переехал по Францию, вообще перестал особо смотреть футбол. В Москве был «НТВ-Плюс», где показывали разные чемпионаты, а во Франции такого меньше, так что стал больше играть в PlayStation. Но Лигу чемпионов смотрю. А так у меня папа болеет за «Ростов», так что можно сказать, что я тоже.

Чем жизнь во Франции отличается не в плане тенниса?

– Менталитет у людей совершенно другой. Не чувствую себя во Франции как дома, живу там, в основном, из-за тенниса и из-за погоды. Когда закончу, думаю, вернусь в Россию, в Москву.

– После болезни, которую вы перенесли весной, в вас что-то поменялось?

– Больше стал любить теннис. За полтора месяца, которые лежал дома и ничего не делал, понял, насколько это хорошая жизнь. Ездить по турнирам, делать, что любишь, жить в хороших гостиницах, смотреть мир. Играть по телевизору, скажем так.

– В этом году вы выдали очень мощный сезон: четыре мэйджора, все в основе. Что запомнилось больше всего?

– Запомнилась прежде всего победа над Вавринкой, хоть и ожидал лучшего продолжения на Уимблдоне. Особенно после такой победы. Вообще люблю играть на траве.

После победы над Вавринкой был всплеск интереса по всему миру.

– Небольшой, да. Писали в инстаграм всякие неизвестные люди. «Красавец». Они и так часто пишут, но тогда было намного больше. Потом и на турнирах начали узнавать.

Девушки писали?

– Немного.

– Что удивило на мэйджорах?

– Я до этого играл юниорские «Шлемы», и, как ни странно, атмосфера одна и та же. Просто денег получаешь больше. Но вообще на этих турнирах даже отношение к тебе как к игроку другое. Все делается для того, чтобы тебе было комфортно.

– Конечно. Я очень импульсивный человек, поэтому часто делаю глупости на корте. При том что в жизни я чуть ли не самый спокойный человек, которого можно встретить. Так что мне всегда самому было странно, что я так себя веду. Стараюсь меняться, но все равно такие истории случаются, и я всегда очень о них жалею.

– Проблемы с арбитрами быть не может. Они постоянно ошибаются, и в футболе, и в других видах спорта – вон сейчас спорят, победил Головкин или не победил. Даже когда начнут судить роботы, ошибки никуда не уйдут.

– Есть ли сейчас в Туре теннисист, глядя на которого вы думаете: таким я хочу быть?

Чилич. Конечно, хочется равняться на Федерера, но таким, как он, стать невозможно. По темпераменту и стилю игры мне больше подходит Чилич: у него плоский удар слева, сильные удары, при этом он хорошо двигается по корту, несмотря на рост.

– Читаете, что про вас пишут в соцсетях и в комментариях?

– Бывает, но стараюсь читать поменьше. Обычно хорошего там мало.

– И как реагируете?

– Люди пишут разное. Я сам, когда смотрю перед телевизором футбол, могу сказать «ну куда ты пасуешь», но ведь как профессионал понимаю, что в основном люди работают и стараются на сто процентов. Иногда бывает что-то обидное, но я стараюсь не обращать внимания.

– У вас в инстаграме много фоток с топовыми теннисистами – да даже с футболистами. С кем из них больше всего общаетесь?

– Пике я просто встретил – он даже не знает, кто я. А с Джоковичем своя история. Не могу сказать, что мы друзья, но я часто с ним тренировался, думаю, он очень хорошо ко мне относится. Один раз он подвез меня на своем личном самолете.

– И как самолет?

– Интересный опыт. Он сказал, что я ему должен один полет, когда буду в топ-10.

0
0