Eurosport

Рафаэль Надаль: «Мои матчи с Роджером Федерером немного интереснее игр с Новаком Джоковичем»

Надаль: «Мои матчи с Федерером немного интереснее игр с Джоковичем»
Eurosport

20/11/2015 в 23:04Обновлено 20/11/2015 в 23:13

Экс-первая ракетка мира прокомментировал победу над Давидом Феррером (6:7(2), 6:3, 6:4), а также поделился мнением о противостоянии с сербом и швейцарцем.

«Для меня это важная победа вне зависимости от того, что я уже квалифицировался. Как я говорил раньше, моя цель – набрать хорошую форму к следующему сезону. Сегодня у меня была возможность сыграть против еще одного игрока из Топ-8 на тяжелом покрытии, удобном для соперника.

Мне выпал шанс побороться, и я это сделал должным образом, выиграв тяжелейший матч. Местами игра была очень высокого уровня. Возможно, завтра в матче с Джоковичем усталость настигнет на меня. Но меня это не беспокоит.

Также Надаль высказался о своих противостояниях с Джоковичем и Федерером.

«Я счастлив быть частью противостояний с Роджером и Новаком. Думаю, они пошли на пользу спорту. Эти противостояния очень разные. Думаю, мои игры с Федерером были особеннее в плане комбинации стилей.

В этих матчах больший упор идет на тактику, и игра более интересна, поскольку один теннисист пытается действовать в одном ключе, другой – в другом. Возможно, такой контраст делает противостояние особенным для зрителей», – полагает Рафа.

  • Полуфинал Итогового турнира Рафаэль Надаль – Новак Джокович пройдет в субботу.
  • Вторую путевку в финал Роджер Федерер разыграет либо со Стэном Вавринкой, либо с Энди Марреем.
0
0