Eurosport

В астрале я. За кем стоит следить на Australian Open

В астрале я. За кем стоит следить на первом мэйджоре сезона

15/01/2016 в 15:07

Его ждали, и он настал – первый турнир «Большого шлема» в 2016 году открывает теннисные ворота сезона. Самое время расставить акценты.

Виктория Азаренко

Виктория Азаренко

Теннисным женщинам нынче повально нездоровится, а потому 14-я сеяная Азаренко на деле является едва ли не вторым фаворитом после сами-знаете-кого-если-она-не-снимется. За белорусскими плечами остались проблемы со здоровьем, а в котомке запасены голод до побед, резвое начало года обезьяны и, конечно же, воспоминания о двух выигранных в Австралии «Шлемах».

На прошлой неделе Виктория впервые за последние 2,5 года ни разу не проиграла в течение одного турнира, отдав за 4 матча всего 17 геймов и ни разу не осквернословив австралийскую землю.

Что еще играет за нее? Крутая команда – тут теперь и Клийстерс, и Вим Фиссетт, который тренировал Халеп, и бывший спарринг-партнер Серены Саша Бажин.

Милош Раонич

Милош Раонич с трофеем в Брсибене
" У нас не было явного решения или четкого понимания, что нужно делать, чтобы выздороветь. Это сильно мешало"

Мойя пока тренирует Раонича только по телефону – старт совместным занятиям будет дан только перед самым АО, и будет интересно взглянуть на результаты такой удаленной подготовки. Они могут пригодиться в третьем круге, где канадцу грозит Троицкий, после которого уже можно будет думать о Вавринке.

Стэн Вавринка

Стэн Вавринка на готове

Согласно своему новому нормативу, Стэн-мужик берет по одному ТБШ в год. Январский Ченнай показал, что Вавринка в порядке: он спокоен, разумен и в нужные моменты резок. Ему до лампочки молодые надежды вроде Чорича, играющие первый финал ATP в карьере – он закопал 19-летнего таланта за счет класса и умелой смены ритма.

Место в четвертом круге может бронировать уже сейчас: первая опасность может поджидать лишь в третьем круге в лице разыгравшегося Сока, а за ним возможен Раонич. Зато в условиях смутной готовности Надаля к турниру, вопрос о потенциальном сопернике в четвертьфинале остается открытым.

Дело в спокойствии, которое исходит от Стэна. Он не меняет тренеров, не страдает от травм и от него никто ничего не ждет – последние два года этого было достаточно для завоевания «Шлема». Нужно совсем немногое – слабинка у Джоковича и прореха у Федерера, которых Стэн будет уютно ждать из другой части сетки.

Гарбинье Мугуруса

Мугуруса готова к Австралии

Всегда интересно смотреть на теннисисток после лучшего сезона в карьере. В прошлом году Бушар и Халеп первым делом одновременно повалились в бездну, но румынка вскоре выбралась, а вот Бушар только начинает.

" До сегодняшнего дня я не была в ситуациях, когда на меня оказывается такое давление. Это не выучить на тренировках, потому что это можно пережить только на турнире"

История о борьбе с психологией, да еще в женском теннисе – всегда сюжет на загляденье. Если не будет болеть нога, то высочайший посев в карьере дает испанке возможность спокойно запрыгнуть в четвертый круг, а вот в борьбе за высочайший австралийский результат в карьере скорее всего придется биться с Азаренко.

Роджер Федерер

Роджер Федерер с великим рекордом

Раздав достаточно комплиментов боснийскому канадцу, мудрый Федерер с грустной улыбкой покинул центральную арену Брисбена – основные дела на австралийской земле у него еще впереди, а главная новость жеребьевки состоит в том, что Родж угодил в одну часть сетки с Джоковичем. Оно и справедливо – кому, как не Роджеру, взваливать на свои швейцарские плечи задачу остановки непобедимого серба?

0
0