Eurosport

«Джокович – это главный сюжет года». 8 мудростей от Матса Виландера перед Australian Open

«Джокович – это главный сюжет года». 8 мудростей от Виландера перед Australian Open

Последнее обновление15/01/2016 в 16:52

Опубликовано15/01/2016 в 16:46

Последнее обновление15/01/2016 в 16:52

Опубликовано15/01/2016 в 16:46

Эксперт телеканала Eurosport перед стартом Открытого чемпионата Австралии объяснил представителям прессы из разных стран, что нужно понимать перед турниром.

Джокович

«Объективно, учитывая, как Новак Джокович закончил прошлый год и начал этот, он фаворит. Я уверен, что если Новак пройдет четвертьфинал, он победит, но первые четыре раунда – это всегда риск. Вокруг хватает молодых игроков, которые бесстрашны и которые могут победить его в отдельно взятом матче».

Новак Джокович

Джокович vs Федерер

«Джокович – это главный сюжет года: если он возьмет Australian Open, он может попытаться догнать Роджера Федерера с его 17 «Большими шлемами» – думаю, это уже сейчас его цель».

Роджер Федерер и Новак Джокович на «Ролан Гаррос»

Маррей

«Победа в Кубке Дэвиса – позитивная история для Маррея. Такая же случилась с ним, когда он выиграл Уимблдон, но тогда он играл для себя – а когда выигрываешь Кубок Дэвиса для страны (особенно так, как это сделал он), это ведь и для других людей. Он достиг всего, что хочет достичь профессиональный игрок – настало время посмотреть, как он хочет этого достичь снова: так же, как раньше или нет. Не устал ли он эмоционально после столь длинного года?

Я уверен, что он приедет и покажет хороший теннис, но в то же время на корте нужно жить и умирать, если хочешь выиграть такой турнир. Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня нет больших ожиданий от Маррея в начале сезона. Дайте ему время, и он вернется через 3-4 месяца, но здесь и сейчас, как мне кажется, он был бы доволен полуфиналом».

Энди Маррей

Надаль

«Надаль провел сложный год, но он прошел через него очень хорошо. Победить Джоковича сейчас невозможно, но с точки зрения своего места в теннисном мире Надаль снова наверху среди двух-трех лучших игроков мира. Раздевалка очень боится Надаля, потому что они знают, что Рафа играет хорошо. С мотивацией у него все в порядке, это точно. Если Джокович проиграет, то Австралию возьмут Федерер или Надаль, но Джокович – это по-прежнему большая проблема».

Рафаэль Надаль

Женская сетка

«Серена немного травмирована, а Виктория Азаренко очень опасна – она дважды побеждала здесь, над ней нет давления, она хорошо играет и победила в Брисбене. Но в женской сетке вообще полно угроз: Квитова может выстрелить, Шарапова, так что там все более непонятно, чем на шести-семи последних мэйджорах. Молодые девушки типа Каролин Гарсия и Элины Свитолиной играют хорошо, есть пара американских девочек – Мэдисон Киз и Слоан Стивенс, которые, кажется, будут выглядеть здорово, так что я серьезно думаю, что у женщин есть интрига».

Серена Уильямс

Зверев

«Насчет молодежи. Доминик Тим уже хорош и продолжает расти, Ник Кирьос опасен (не уверен, что могу сказать, что он хорош, но опасен в каждом отдельном матче точно), Танаси Коккинакис травмирован и турнир пропустит, а вот Александр Зверев, как по мне – это парень с наиболее явной положительной динамикой в игре. Он хорошо подает, правильно относится к делу, здорово передвигается и сильно бьет. Зверев, пожалуй, первый человек, который приходит на ум, если говорить о возможных прорывах в году».

Александр Зверев

Формат

«Формат «Больших шлемов» не нуждается в изменениях, потому что красота ТБШ в том, что финал может быть сыгран за полтора часа, а матч первого круга – за шесть часов. В этом красота тенниса. Она не всем нравится – и не всегда нравится телевидению, но с точки зрения спорта у тенниса есть свои особенности – отсутствие ограничений по времени и система счета.

Но это не значит, что по ходу сезона АТР мы не можем пробовать другие правила и другие турниры. Китай или другие места, где у тенниса нет такой истории, могут быть хорошим шансом немного потестить правила».

Australian Open

Погода

«Australian Open и «Ролан Гаррос» – два турнира «Большого шлема», где погода меняется наиболее серьезно. Каждый матч – это финал, каждый матч может быть жарким и быстрым, может быть медленным, холодным, вечерним, да что угодно. Нельзя выиграть Australian Open, просто играя хорошо все время – Australian Open выигрываешь, побеждая в матчах, в которых играешь средне (потому что погода не та), но все равно должен побеждать. Открытый чемпионат Австралии – сложная вещь, перед каждой игрой нужно готовиться не играть хорошо, а сражаться и объяснять себе, что соперник устал больше тебя».

Стэн Вавринка на Australian Open
Комментарии 0
Читаете сейчас: