Eurosport

Провалы Надаля и Халеп, первая жертва австралийской жары и другие итоги второго дня Australian Open

Провалы Надаля и Халеп, первая жертва австралийской жары и другие итоги второго дня Australian Open

Тот день, когда Рафа окончательно потерял приставку топ.

Мужчины

Рафаэль Надаль – Фернандо Вердаско – 6:7(6), 6:4, 6:3, 6:7(4), 2:6

«На тренировках и предыдущих турнирах все шло хорошо. А сегодня – нет», – сказал на послематчевой пресс-конференции расстроенный Рафа. Ни сам испанец, ни его болельщики, ни эксперты не ожидали, что турнир для пятой ракетки мира завершится так быстро. Надаль снова не был похож на себя, уступив сопернику по всем важнейшим показателям: виннеры (37:90), невынужденные ошибки (38:91), эйсы (7:10).

Видео - Как Вердаско вышвырнул Надаля с Australian Open

01:51

Вердаско, действовавший в агрессивном стиле и привыкший к многочасовым матчам против Рафы, выдержал испытание, несмотря активную поддержку Рафы со стороны забитой под завязку «Род Лэйвер Арены», а иногда и сетки.

Энди Маррей – Александр Зверев – 6:1, 6:2, 6:3

Британец поддержал соперников по Топ-4 и в первом круге обыграл соперника на минимальных оборотах. Единственное преимущество Энди над конкурентами было обусловлено жеребьевкой: с молодым немцем Зверевым Энди встречался за неделю до австралийского турнира и уверенно победил, так что тратить время на изучение соперника ему не пришлось.

Несмотря на то, что с прошлого матча у Зверева было время на изучение ошибок, работу над ними он не провел: максимум, чего он добился, – это научился мстить сопернику за унижение.

Видео - Зверев расстроился после ошибки и зарядил Маррею мячом в лицо

01:12

Стэн Вавринка – Дмитрий Турсунов – 7:6(2), 6:3, отказ

Российский теннисист порадовал поклонников отличной игрой, но не результатом. В первом сете матча против Вавринки Дмитрий показал сумасшедший теннис, добрался до тай-брейка и даже до сетбола, но упустил возможность выиграть партию. Во втором сете игра Турсунова пошла на спад, а в начале третьего оказалось, что виной всему травма ноги.

Вавринка не показал сверхъестественной игры, но подобное начало в исполнении швейцарца норма – Стэн всегда тяжело входит в турнир, но доезжает почти всегда до конца.

А еще:

Андрей Кузнецов стал вторым участником от России, пробившимся во второй круг. В первом матче на турнире 24-летний теннисист без нервов расправился с американцем Райаном Харрисоном – 7:5, 6:4, 6:4.

У австралийской публики есть два любимчика: Ник Кирьос отыграл вчера, а во вторник была очередь Ллейтона Хьюита. Ветеран, выступающий на своем последнем Australian Open, в первом круге под экстаз трибун уверенно переиграл соотечественника Джеймса Дакворта – 7:6(5), 6:2, 6:4.

Видео - Хьюитт вырубил в первом раунде дворецкого Скруджа Макдака

03:05

Американец Джек Сок в игре против соотечественника Тэйлора Фрица продемонстрировал чудеса выносливости и хитрости: выиграв первую партию, Джек без борьбы уступил во второй, а в третьей и вовсе взял всего три очка. Казалось, что теннисиста беспокоит травма и он вот-вот снимется, но ничего подобного не последовало: Сок уверенно сравнял счет, а затем задушил соперника в решающем сете, несмотря на подвернутую в четвертой партии ногу – 6:4, 3:6, 0:6, 6:3, 6:4.

Ходят слухи, что от вылета Рафы в недоумении не только люди.

Серб Виктор Троицки и испанец Даниэль Муньос познакомились с австралийской фауной, не выходя со стадиона.

Итальянец Фабио Фоньини в очередной раз не сдержал эмоций: в матче против Жиля Мюллера он сломал ракетку и нецензурно выразился, за что арбитр наказал его проигранным очком. Действия судьи разогнали кровь итальянца, и тут понеслось…

Видео - Судья наказал Фоньини очком, и тот выжил из ума

04:20

Энди Маррей стал автором самого сочного удара первого круга.

Отличились и болельщики британца, в уморительном стиле исполнившие песню Mambo No. 5.

Аргентинец Диего Шварцман не выдержал австралийского пекла и напряжения матча против хозяина корта Джона Миллмана, отправившись в больницу прямо со стадиона.

Видео - Первой жертвой австралийской жары стал Шварцман

02:25

Журналист Мэтт Катлер заявил, что знает, какой вид мошенничества предпочитают непорядочные теннисисты. «Мне говорили, что любимое мошенничество в теннисе – это когда два игрока договариваются доиграть определенный гейм до счета «ровно». А уже с этого момента начинают бороться. Игроки не видят в этом ничего аморального, поскольку считают, что не влияют на исход матча, поскольку начинают бороться после «ровно», – написал Мэтт в твиттере.

Женщины:

Виктория Азаренко – Элисон ван Эйтванк – 6:0, 6:0

Белорусская теннисистка стартовала на турнире матчем против бельгийки, которой будто и не было на корте. Теперь Элисон ван Эйтванк знает, что такое попасть под поезд или каток.

Азаренко на правах одного из главных фаворитов одержала самую быструю победу первого круга (54 минуты) и собрала «Большой шлем» из побед со счетом 6:0, 6:0.

Симона Халеп – Чжэн Шуай – 4:6, 3:6

Вылет Халеп от квалифая из Китая стал главной неожиданностью в женской части сетки. 26-летняя Чжэн Шуай едва прошла в основной турнир и тут же сотворила сенсацию, которая стоила ей пролитых слез после матча.

Симона удивила: она еле успевала за ударами соперницы и выиграла всего 11 очков активными действиями, уступив в двух партиях и потерпев самое неприятное поражение на турнирах «Большого шлема».

Видео - Спектакль, который закатили Азаренко и Халеп в четвертьфинале US Open

02:01

А еще:

Винус Уильямс, проигравшая в матче первого круга британке Джоанне Конте, будет оштрафована на круглую сумму. Поводом для подобных санкций со стороны WTA стала неявка американки на послематчевую пресс-конференцию.

Соперница Винус после матча дала интервью, цитата из которого должна стать коронной для любого теннисиста.

Посмотрите на их игру сегодня, ведь с каждым днем их становится меньше.

Виктория Азаренко отблагодарила болельщиков за поддержку самым необычным образом в истории тенниса.

А что, если в матче против Саманты Стосур играла вовсе не Кристина.

Тот момент, когда на входе в БК уверен в исходе матча Халеп – Чжэн.

Отец Чжэн понял, что теперь его жизнь изменится к лучшему.

0
0