Imago

Последний матч Хьюитта, проклятие Надаля и другие итоги четвертого дня Australian Open

Последний матч Хьюитта, проклятие Надаля и другие итоги четвертого дня

Последнее обновление21/01/2016 в 16:40

Опубликовано21/01/2016 в 16:31

Последнее обновление21/01/2016 в 16:40

Опубликовано21/01/2016 в 16:31

Тот день, когда ушла еще одна легенда.

Мужчины

Энди Маррей – Самуэль Грот – 6:0, 6:4, 6:1
«Было бы здорово, если бы его жена перед матчем начала рожать», – отшутился после выхода во второй круг 28-летний австралиец. Правда расчет на случайность себя не оправдал: Ким матерью пока не стала, а сам британец не пощадил соперника, подарив ему сначала баранку, а затем всего пять геймов.

02:12
Маррей устроил Гроту мастер-класс по исполнению свечей - Eurosport

Стэн Вавринка – Радек Штепанек – 6:2, 6:3, 6:4

Швейцарец в очередном матче победил очень уверенно, но причислить его к списку фаворитов все еще нельзя: пока на пути Стэна попадались лишь хромой Турсунов и пенсионер Штепанек, которых Вавринка обязан обыгрывать в любом состоянии, даже когда чрезмерно расслаблен.

Первая серьезная проверка ждет швейцарца в третьем круге, где его соперником будет неуступчивый чех Лукаш Росол, отправивший домой Джека Сока – 6:7(6), 6:7(5), 6:3.

Ллейтон Хьюитт – Давид Феррер – 6:2, 6:4, 6:4
Легенда австралийского тенниса XXI века завершила выступление на родном турнире. При заполненных под самую крышу трибунах арены «Рода Лэйвера» Хьюитт из последних сил боролся с Феррером, но так и не взял у соперника хотя бы сет.

Сразу по завершении встречи теннисный мир пролил слезы: бывшая первая ракетка мира, 30-кратный победитель турниров ATP, а также победитель Уимблдона и US Open завершил карьеру в одиночном разряде.

Спасибо австралийцу сказали звезды не только прошлого, но и настоящего.

02:31
Слезливый трибьют Ллейтону Хьюитту от главных теннисистов тура - Eurosport

Тем не менее поклонники тенниса окончательно с Ллейтоном на турнире не простились: Хьюитту еще предстоит борьба за выход в третий круг парного разряда в команде с Гротом.

А еще:

Последний российский боец в мужской части сетки Андрей Кузнецов без каких либо проблем пробился в третий круг. В четверг 74-я ракетка мира в трех сетах расправился с упертым французом Жереми Шарди – 6:4, 7:6(5), 7:6(5).

Самостоятельно, но все-таки выбыл из турнира Фернандо Вердаско. Многоопытный испанец во втором круге встречался с израильтянином Дуди Селой, но не восстановился после матча с Рафой и был разбит в четырех партиях, став пятым игроком, покинувшим турнир сразу после победы над Надалем – 6:4, 3:6, 3:6, 6:7(4).

Фанаты Дуди в прямом смысле слова поклонялись своему герою.

Любители тенниса активизировались к матчам четверга и установили новый рекорд посещаемости матчей в этот день недели.

Фелисиано Лопес и Гвидо Пелья устроили мощную зарубу – к середине пятого сета казалось, что матч затянется на сутки. Впрочем, испанец решил по-другому и все-таки сделал брейк, выиграв решающую партию 6:4.

Грязный рот Ника Кирьоса стоил ему 3 тысячи долларов по итогам матча первого круга против Пабло Карреньо-Буста.

Николя Маю в свой день рождения не порадовал болельщиков победой над Гаэлем Монфисом (5:7, 4:6, 1:6), но был утешен сумасшедшим по красоте праздничным тортом.

Самое душераздирающее видео четвертого дня турнира.

Женщины

Виктория Азаренко – Данка Ковинич – 6:1, 6:2

Если давать прогноз, кто победит в турнире, то по итогам первых двух кругов наибольшее число голосов обязательно наберет теннисистка из Белоруссии. Мало того, что в этом году Азаренко еще не проигрывала, так еще и ни одной сопернице не удалось взять у нее больше трех геймов за сет.

02:25
Azarenka vs. Kovinic hlts - Eurosport

В третьем круге сделать невозможное попробует японка Наоми Осака, неожиданно выбившая из турнира украинку Элину Свитолину.

А еще:

Китаянка Чжэн Шуай после победы над Симоной Халеп не остановилась и во втором круге на кураже расправилась с Ализе Корне, снова не поверив в случившееся – 6:3, 6:3.

Француженка по ходу встречи думала, что спит, и старалась взбодриться всеми возможными методами, но положить китаянку на лопатки ей так и не удалось.

В одном из эпизодов матч едва не завершился для Корне досрочно, но быстрая реакция предотвратила встречу ее лица со стулом арбитра.

Светлана Кузнецова после неутешительного результата в Австралии, возможно, потеряла не одного болельщика, но компенсировала их дружбой с одним из символов австралийской природы.

Ярослава Шведова и Мэдисон Киз подарили пришедшим на матч зрителям боевой трехсетовик, украшенный массой красивейших розыгрышей.

02:16
Просто обалденный теннис в матче Шведовой и Киз - Eurosport

Барбора Заглавова-Стрыцова легко посоперничает с Юлией Путинцевой по части эмоциональности на корте.

Виктория Азаренко стала автором самого сумасшедшего удара дня среди женщин.

Комментарии 0
Читаете сейчас: