Eurosport

Как теннисный мир ополчился на Новака Джоковича на Australian Open

Как теннисный мир ополчился на Новака в Австралии

Последнее обновление28/01/2016 в 12:44

Опубликовано28/01/2016 в 11:07

Последнее обновление28/01/2016 в 12:44

Опубликовано28/01/2016 в 11:07

Первая ракетка мира сталкивается в Мельбурне не только с соперниками на корте, но и с закулисной игрой.

В стартовом матче имя Новака было неверно написано на табло

Первый игровой день, первая ракетка мира, арена Рода Лэйвера. Джокович и Чун Хен вышли на корт, а на табло красовалось «Novack Djokovic». Серьезно, ошибиться в имени пятикратного и действующего победителя турнира? Надо было умудриться. Заметили все: зрители, журналисты, сам Новак. Все быстренько поправили, но осадок остался.

Вопрос про предложение сдать матч был задан Джоковичу на первой же пресс-конференции

Напряжение на нынешнем Australian Open задали стартовый день и первая же пресс-конференция Новака Джоковича. Вопрос про то, действительно ли ему предлагали сдать матч в Петербурге в 2007 году, начал раскручиваться со всех сторон. И дело даже не в том, что тема договорных матчей была затронута, а в том, что новостью она не являлась и поднималась еще в 2008-м. Тогда необходимые инстанции разобрались (во всяком случае должны были), и тема более не муссировалась. Но кому-то очень выгодно было вернуться к ней именно сейчас.

Видеообращение Новака к Хьюитту на церемонии завершения карьеры австралийцем осталось за кадром

Хьюитта напутствовали все, а выглядело на самом деле так, словно выборочно. Теплые слова Маррея, Федерера, Надаля, Кирьоса вошли в видеоролик, который, конечно, было приятно смотреть легендарному австралийцу по итогам заключительного матча в карьере в одиночном разряде. Джокович также напутствовал Ллейтона, но этого ни зрители, ни сам Хьюитт не увидели. Ноле выразил недоумение на пресс-конференции, почему так произошло. Организаторы замялись, но объяснили это тем, что на корт выбежали дети Ллейтона и картинку убрали. Спрашивается, ну и что? Десять лишних секунд не катастрофа для такого примечательного момента.

02:31
Слезливый трибьют Ллейтону Хьюитту от главных теннисистов тура - Eurosport

Матч третьего круга Джокович проводил на арене Маргарет Корт

Кажется рядовым событием: кортов много, всем не хватает места на центральной площадке. Вот только первая ракетка мира Серена Уильямс все свои встреча провела на арене Рода Лэйвера, равно как и Роджер Федерер. Жесткого обязательства, как у британцев на Уимблдоне, что семь матчей на Центральном корте не позволено сыграть никому, в Австралии нет. Тем любопытнее, что на вторую по значимости арену поставили игру Новака не с кем-нибудь, а с Андреасом Сеппи, который год назад перешел в Мельбурне дорогу Федереру. Кстати, сам серб после игры говорил, что покрытие немного разнится с тем, что на корте Рода Лэйвера. Не он один об этом говорил.

Официальный сайт турнира поставил на Федерера в полуфинале

Прогнозы – штука интересная, а на «Большом шлеме» вдвойне. Федерер и Джокович играли друг с другом четыре раза на последних семи мэйджорах. Но ставка на Роджера в четырех партиях, объясняемая тем, что по закону средних чисел Федерер должен наконец сотворить сюрприз, выглядит забавной, даже если швейцарец действительно выйдет в финал.

Борис Беккер, тренер Новака, в интервью словацкому журналисту прокомментировал эти маленькие эпизоды большого турнира коротко и ясно: когда один человек доминирует в Туре, причем доминирует настолько явно, это никому не нравится. Поэтому в ход идут любые методы борьбы. Не нравится никому, что этот парень рулит АТР-туром.

Комментарии 0
Читаете сейчас: