AFP

Стажировка со Штеффи Граф, контракт с Porsche и еще 8 фактов из жизни Ангелики Кербер

Стажировка со Штеффи Граф, контракт с Porsche и еще 8 фактов из жизни Ангелики Кербер

Последнее обновление30/01/2016 в 19:09

Опубликовано30/01/2016 в 18:23

Последнее обновление30/01/2016 в 19:09

Опубликовано30/01/2016 в 18:23

Немка, поставившая на колени Серену Уильямс.

Немецкая полячка

Ангелика Кербер родилась в Бремене в польской семье. Однако ее родители переехали в Германию – у них были немецкие корни. Обе страны для Ангелики – родные. Она выступает под немецким флагом, но живет и тренируется в польском городе Пущиково. Польская федерация тенниса пыталась под этим предлогом склонить Кербер на смену гражданства, но Энджи отвергла предложение. Ей пришлось преодолеть сопротивление родителей и дедушки, в академии которого она и тренируется. Кстати, этот комплекс носит имя «Энджи» – так Ангелику называют родные.

Впрочем, польские корни Кербер довольно прочные. Ее лучшие подруги в мировом туре – Агнешка и Урсула Радваньские, а также Каролин Возняцки.

Профессиональный дебют

В юниорских турнирах Ангелика блистала лишь во внутренних соревнованиях. На международном уровне она лишь дважды добиралась до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии. Ее первый выход во взрослом теннисе пришелся на 2003 год, когда организаторы турнира в Берлине презентовали ей wild card – и не пожалели. В первом круге 15-летняя Кербер оставила за бортом саму Марион Бартоли. Впрочем, француженка на тот момент занимала в рейтинге WTA 61-е место, но для юной Ангелики эта победа памятна до сих пор. Свой первый титул немка завоевала три года спустя в Квебеке.

Второе пришествие тренера

Торбен Белтц долго и успешно работал с Ангеликой. И именно под его руководством в 2012 году она взлетела на пятую строчку в мировом рейтинге. Затем в их отношениях что-то надломилось, и Кербер перешла к Бенджамину Эбрахимзаде. Под его руководством результаты теннисистки шли исключительно вниз, и в марте 2015 года Ангелика вернулась к предыдущему тренеру – и угадала. Прошлый сезон, в котором Кербер выиграла четыре титула, стал самым успешным в карьере. Нынешний год начался и вовсе фантастически – победа Ангелики в Мельбурне стала одной из самых громких в мировом теннисе XXI века.

Равнение на Штеффи Граф

Последняя обладательница «Большого шлема» – кумир Кербер, поэтому можно представить состояние Ангелики, когда в прошлом году она отправилась на стажировку в Лас-Вегас, где проживают Штеффи и ее супруг Андре Агасси. Та поездка в Неваду оказалась более чем продуктивной и в спортивном плане, и в психологическом. Именно с того момента начался новый подъем в карьере Кербер. Выиграла от этого сотрудничества и сама Граф – Ангелика не позволила Серене Уильямс сравняться с великой Штеффи по количеству титулов на мэйджорах.

Любовь к Австралии

Тяга к Зеленому континенту зародилась у Ангелики еще с юниорских времен. Именно в Мельбурне она добилась неплохих результатов среди девушек, а уж после победы над Уильямс в финале отношение Кербер к первому мэйджору сезона останется особым навсегда. Впрочем, год назад все было совершенно иначе. Ангелика проиграла в первом круге румынке Ирине Бегу, но сейчас она вряд ли помнит о том конфузе. Сегодня Мельбурн – ее город.

Вера в победу над Сереной

Сразу после полуфинального матча Ангелика заявила, что ей по силам не только оказать сопротивление младшей из сестер Уильямс, но и переиграть ее. Мало кто воспринял эти слова всерьез – настолько хороша была Серена, – но оказалось, что Кербер действительно знает, как обыграть американку. Кербер, кстати, побеждала сильнейшую теннисистку планеты, но этот успех на турнире в Цинциннати датируется 2012 годом.

Личная жизнь

Ангелика практически не дает поводов прессе смаковать подробности личной жизни. Тем не менее, перед началом Открытого чемпионата Австралии немецкий Babies Stars сообщил, что Кербер в скором времени собирается замуж, поскольку беременна. В том, что это только слухи, убедила победа Ангелики в Мельбурне. С другой стороны, в других видах спорта многие великие спортсменки – Фанни Бланкерс-Кун, Лариса Латынина и другие – добивались феноменальных результатов, будучи в положении. Впрочем, это явно не про новоявленную победительницу первого мэйджора сезона.

Социальные сети

Иностранные языки

Полиглотом Ангелику не назовешь. На польском языке говорят у нее дома, вне его царила немецкая речь, а английским владеет каждый успешный профессиональный теннисист. Этого набора Кербер вполне хватает для комфортной жизни и путешествий по свету.

Роман с Porsche

Кербер – официальное лицо одного из самых известных автопроизводителей. Согласно контракту, Ангелика передвигается исключительно на машинах Porsche. При этом у сильнейшей немецкой теннисистки нет проблем с дорожной полицией ни в Германии, ни в Польше. Возможно, она и любит позажигать, но для этого достаточно просто добраться до какого-нибудь автодрома, коих в обеих странах вполне достаточно.

Что до технического спонсора, то Ангелика полностью доверяет другой немецкой компании. Adidas выпускает целую линию спортивной одежды для Энджи. Детище Ади Дасслера было не прочь и презентовать Кербер свою ракетку, но Энджи предпочитает продукцию японской компании Yonex.

Комментарии 0
Читаете сейчас: