Imago

Ангелика Кербер: «Я помогла Штеффи»

Кербер: «Я помогла Штеффи»

30/01/2016 в 19:21

В субботу в финальном матче Australian Open Кербер обыграла первую ракетку мира Серену Уильямс – 6:4, 3:6, 6:4.

«Это были сумасшедшие две недели. В первом круге я отыграла матчбол (в матче с японкой Мисаки Дои), переиграла Азаренко в четвертьфинале. Ранее я не побеждала ее. Конечно, думаю, Уильямс ощущала более серьезное давление, чем я. Я знала, что должна показать лучший теннис в матче против Серены. Я пыталась насладиться каждой секундой матча, зрители были просто великолепны. Это был один из важнейших матчей в моей карьере.

Я пыталась сохранять спокойствие до последнего очка. В первом сете я играла отлично, во втором соперница лучше подавала. В третьем за каждый гейм шла ожесточенная борьба. Я пыталась концентрироваться на своей игре, поскольку когда счет стал 5-2, я была уверена, что матч не окончен. Потом она взяла два гейма, вышла подавать. Я говорила себе: раньше мне удавалось выиграть гейм на ее подаче, должно получиться снова. Нужно просто идти вперед шаг за шагом.

  • Серена Уильямс, в активе которой 21 победа на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде, уступает по этому показателю немке Штеффи Граф (22).
0
0