Eurosport

Виктория Азаренко: «Я могу сыграть на US Open, только если оставлю ребенка в Калифорнии»

Азаренко: «Я могу сыграть на US Open, только если оставлю ребенка в Калифорнии»
Eurosport

17/08/2017 в 18:42Изменено 17/08/2017 в 22:10

Шанс увидеть Вику на турнире невелик.

«Мои невероятные фанаты и друзья, которые поддерживали меня на протяжении всей карьеры, заслуживают того, чтобы знать, почему я не могу участвовать в US Open в этом году.

День в прошлом декабре, когда родился мой сын Лео, был самым счастливым в моей жизни. С тех пор я по-новому смотрю на молодых матерей и отцов, у которых с рождением детей появляется столько разных обязанностей. Между тем, как и большинство работающих мам, несмотря на мою безграничную любовь к сыну, я оказываюсь в ситуации сложного выбора, который может отсрочить мое возвращение к работе.

В марте в Белорусии я начала готовиться к своему возвращению, которое было намечено на 31 июля. Мне удалось вернуться раньше, и я сыграла на Мальорке, а потом на Уимблдоне.

Вскоре после Уимблдона мы с отцом Лео расстались и сейчас решаем юридические вопросы. В ситуации, сложившейся на данный момент, я могу сыграть на US Open в этом году только в том случае, если оставлю Лео в Калифорнии, чего я делать не хочу.

Одновременно заботиться о ребенке и строить карьеру не бывает просто, но я готова к этому испытанию. Я безмерно благодарна за поддержку, которую получаю от мужчин и женщин по всему миру, которые солидарны с работающими мамами и поддерживают их в их праве быть с ребенком. И я с оптимизмом смотрю в будущее и рассчитываю, что ситуация разрешится благополучно.

  • Бывший бойфренд Азаренко подал на теннисистку в суд и требует запрета на выезд их сына из США.
  • Виктория вернулась на корт после рождения ребенка
0
0