AFP

Не подачей единой. Марин Чилич разгромил Роджера Федерера

Не подачей единой. Чилич разгромил Федерера

Последнее обновление07/09/2014 в 09:47

Опубликовано07/09/2014 в 03:11

Последнее обновление07/09/2014 в 09:47

Опубликовано07/09/2014 в 03:11

Меньше двух часов потребовалось Марину Чиличу, чтобы обыграть в полуфинале US Open Роджера Федерера – 6:3, 6:4, 6:4.

Как только в первом полуфинальном матче Открытого чемпионата США проиграл Новак Джокович, шансы швейцарского мастера на победу в Нью-Йорке резко подскочили. В том, что Роджер пройдет в финал, мало кто сомневался. Марин Чилич играть, конечно, умеет, но до сего момента он так и не познал радость победы над Федерером.

Марин Чилич
Марин Чилич - Reuters

Впрочем, все когда-нибудь случается впервые, и уроженец Меджугорья имел все основания прервать столь неприятную для себя серию. Во-первых, хорват находится в прекрасной физической и игровой форме. Во-вторых, его звездный оппонент уж очень устал после пятисетовой битвы с Гаэлем Монфисом. И гром грянул уже в четвертом гейме. Поначалу Роджер на своей подаче играючи взял три очка подряд и повел 40:0. Что случилось с Федерером далее, объяснить практически невозможно. Пять очков подряд взял Чилич и добился брейка. Довести партию до победы ему труда не составило. Его убойная подача работала безотказно.

В дебюте второго сета Марин и вовсе почувствовал запах крови, сделав брейк в первом же гейме. Что интересно, Федерер на старте смог выиграть лишь один мяч. Как швейцарец нистарался в дальнейшем, восстановить паритет ему не удалось. Вроде, и были шансы, но хорват особенно сильно и точно подавал на важных мячах. Плюс к этому, Чилич переигрывал Роджера и в обмене ударами с задней линии. Только в этом виноват сам Федерер, игравший большей частью в район язычка. Когда же высоченному хорвату не нужно было челночить вдоль задней линии, невынужденных ошибок с его стороны не наблюдалось. А какие обводящие удары прорезались у Марина! Не раз, не два и не три он заставлял выходившего к сетке Роджера лишь провожать глазами летящий мимо него мяч.

Роджер Федерер
Роджер Федерер - Eurosport

Роджер не собирался сдаваться без боя, и в начале третьего сета впервые вышел вперед. Более того, Федерер повел с брейком, взяв стартовые два гейма. К сожалению для него самого и его болельщиков, развить успех не получилось. Чилич сразу же сделал ответный брейк, после чего и началась война нервов, которую выиграл именно Марин, сохранявший хладнокровие вплоть до последнего мяча. Федерер же нервничал сверх всякой меры. Кульминация пришлась на седьмой гейм. Заветный плод в виде брейка был сорван Чиличем, и ему вновь пришлось заняться своим любимым делом – удерживать подачу. В заключительном же гейме хорват трижды подал навылет, сняв все вопросы относительно победителя этой пары, и с шестого раза нанес-таки поражение самому титулованному теннисисту современности.

В решающем матче за титул хорват встретится с Кэи Нисикори из Японии, который не менее сенсационно победил Новака Джоковича.

Комментарии 0
Читаете сейчас: