AFP

Не подачей единой. Марин Чилич разгромил Роджера Федерера

Не подачей единой. Чилич разгромил Федерера

07/09/2014 в 09:47

Меньше двух часов потребовалось Марину Чиличу, чтобы обыграть в полуфинале US Open Роджера Федерера – 6:3, 6:4, 6:4.

Eurosport Player : Смотрите эти соревнования в прямом эфире

Смотрите на Eurosport

Как только в первом полуфинальном матче Открытого чемпионата США проиграл Новак Джокович, шансы швейцарского мастера на победу в Нью-Йорке резко подскочили. В том, что Роджер пройдет в финал, мало кто сомневался. Марин Чилич играть, конечно, умеет, но до сего момента он так и не познал радость победы над Федерером.

Марин Чилич

Марин ЧиличReuters

В дебюте второго сета Марин и вовсе почувствовал запах крови, сделав брейк в первом же гейме. Что интересно, Федерер на старте смог выиграть лишь один мяч. Как швейцарец нистарался в дальнейшем, восстановить паритет ему не удалось. Вроде, и были шансы, но хорват особенно сильно и точно подавал на важных мячах. Плюс к этому, Чилич переигрывал Роджера и в обмене ударами с задней линии. Только в этом виноват сам Федерер, игравший большей частью в район язычка. Когда же высоченному хорвату не нужно было челночить вдоль задней линии, невынужденных ошибок с его стороны не наблюдалось. А какие обводящие удары прорезались у Марина! Не раз, не два и не три он заставлял выходившего к сетке Роджера лишь провожать глазами летящий мимо него мяч.

Роджер Федерер

Роджер ФедерерEurosport

В решающем матче за титул хорват встретится с Кэи Нисикори из Японии, который не менее сенсационно победил Новака Джоковича.

0
0