AFP

Стэн Вавринка: «Карьерный «Большой шлем»? Никаких планов на следующий сезон нет»

Вавринка: «Карьерный «Большой шлем»? Никаких планов на следующий сезон нет»
Eurosport

12/09/2016 в 08:27Обновлено 12/09/2016 в 08:43

Швейцарец поделился эмоциями после победы на US Open и добавил, что ему по-прежнему далеко до «Большой четверки».

«Я знал, что меня ждет тяжелая битва против первой ракетки мира, который всегда заставляет тебя показывать свой лучший теннис. Это я и пытался сделать. Это было тяжело не только с игровой, но и с физической и ментальной точек зрения.

После матча я был полностью опустошен. Я оставил все на корте. Не только сегодня, но и за все последние две недели. Я старался оставаться в игре. Старался ничего не показывать: ни боли, ни судорог, ничего. Я страдал, но теперь счастлив тем, чего достиг.

После матча Новак Джокович заявил, что после третьего «Шлема» Вавринке можно рассмотреть вариант превращения «Большой четверки» в «Большую пятерку».

«Мне нравится Новак. Мы хорошие друзья. Я крайне далек от «Большой четверки». Посмотрите, сколько турниров они выиграли, сколько лет он находятся среди лидеров. Да, я выиграл три «Шлема». Но сколько «Мастерсов» выиграл Маррей? Игроки «Большой четверки» не только побеждают, но и постоянно участвуют в полуфиналах и финалах. Вот, почему мне среди них нет.

Я доволен тем, что сейчас делаю. Я горжусь, что выиграл три мэйджора. Я никогда не ожидал и даже мечтать не мог об этом, но вот я добился этого. Счастлив вернуться домой с кубком».

  • Маррей и Вавринка выиграли по три «Шлема», но у Энди имеются восемь финалов. Также британец завоевал два золота Олимпиады и победил на 12 «Мастерсах», швейцарец – на одном (Монте-Карло-2014).
0
0