зенит казань - Imago
 
Материал
Комментарии
Волейбол > Лига чемпионов

«Зенит» выиграл Лигу чемпионов

«Зенит» выиграл Лигу чемпионов

Eurosport
В этой статье
Обновлено: 18/03/2012 в 23:29 -
Eurosport - 18/03/2012 в 23:29
Волейболисты казанского «Зенита» обыграли польскую команду «Скра» в финальном матче Лиги чемпионов.

Встреча, прошедшая в польском городе Лодзь, завершилась со счетом 3-2 (25:15, 16:25, 22:25, 26:24, 17:15) в пользу команды Владимира Алекно.

Алекно выпустил на финал тот же состав, который выходил на полуфинальный матч против итальянского «Трентино» (3-1): Максим Михайлов, Евгений Сивожелез, Александр Волков, Юрий Бережко, Николай Апаликов, связующий Валерио Вермильо и либеро Алексей Обмочаев.

С первых минут «Зенит» начал создавать себе отрыв в счете. Казанская команда действовала очень четко, практически не совершала ошибок. Подача, блок, подстраховка - все работало почти безупречно. Лишь изредка хозяева площадки могли порадовать своих многочисленных болельщиков, которые заполнили до отказа «Атлас Арену». Свободными остались всего мест десять, которые выкупили гости из Италии.

Объясняя поражение от «Зенита», капитан «Трентино» Матей Казийски заметил, что его команде не удалось выдержать заданный с самого начала высокий темп. Казанскому коллективу сначала это удавалось. Первая партия закончилась со счетом 25:15 в пользу гостей из Татарстана.

Но второй сет начался далеко не так удачно. «Зенит» проиграл три очка подряд, хотя одно из них досталось волейболистам «Скры» в спорной ситуации. Попробовав убедить судью в неправоте, игроки «Зенита» предпочли дальше не спорить. На первый тайм-аут в сете россияне ушли, проигрывая сопернику 4 очка.

Когда «Зенит» почти сравнял счет, судья снова заставил - на этот раз всю российскую команду - обращаться к себе с претензиями. Следующие два судейских решения также вызвали недовольство со стороны казанцев. А отрыв поляков продолжал расти. У казанских волейболистов возникли проблемы с приемом и блоком; соперники, которые в начале встречи казались разобранными, заиграли гораздо увереннее.

После второго технического перерыва «Зениту» все-таки удалось собраться и выдать удачный отрезок. Вместо Обмочаева, который совершил несколько ошибок на приеме, на площадку вышел Владислав Бабичев. Но когда от преимущества польских волейболистов, которые играли действительно вдохновенно, осталось всего три очка, «Зенит» снова начал ошибаться - 16:25.

В третьей партии на площадку снова вернулся Обмочаев. С приемом таких проблем, как во втором сете, уже не было, но ждать ошибок от соперника, поймавшего кураж, больше не приходилось. «Скра» и «Зенит» почти всю партию шли очко в очко, но концовку сильнее провели польские волейболисты.

После перерыва на площадку вышел Рид Придди, заменивший Сивожелеза. Но ни замены, ни перерывы не помогали «Зениту» переломить ход встречи. Игроки «Скры» по-прежнему не желали отпускать соперников из России вперед. 13:13, 14:14, 15:15. Именно ничейный счет чаще всего горел на табло: 20:20, 21:21, 22:22. При счете 24:23 в пользу поляков зрители уже начали праздновать победу. Но реализовать матчбол «Скре» не удалось. На подачу вышел Апаликов, который заработал для команды два таких важных очка.

Решающий сет получился не менее упорным, чем предыдущие две партии, но, несмотря на невероятную поддержку зала, «Зенит» все-таки одержал победу. На матчболе «Зенита» судья зафиксировал аут после удара игрока «Скры», несмотря на протесты хозяев, требовавших зафиксировать касание блока.

В прошлом году «Зенит» уступил в финале Лиги чемпионов итальянскому «Трентино».

Новости волейбола на Eurosport.ru

 
 

Комментарии