Eurosport

Все, что нужно знать про «24 часа Ле-Мана» на Eurosport

Все, что нужно знать про «24 часа Ле-Мана» на Eurosport
Eurosport

14/06/2017 в 15:40Изменено 14/06/2017 в 15:42

Гоночный уикенд, который не даст вам заснуть.

Eurosport Player : Смотрите эти соревнования в прямом эфире

Смотрите на Eurosport

Что

Старейшая автомобильная гонка на выносливость запускает 85-й марафон. «Ле-Ман» – самый желанный титул сезона и самый трудный старт в серии марафонов WEC. Название ивента не преувеличивает масштаб события – пилоты жарят движки спорткаров на протяжении суток: и при лучах солнца, и при свете луны.

В эфир Eurosport попадут даже не 24, а 38 часов гонок – канал покажет все, включая квалификации.

Где

Городок Ле-Ман в центральной части Франции принимает пилотов на автодроме «Сарта», возведенном в 1923 году. Длина трассы 13 629 метров – она захватывает как гоночное покрытие трека, так и асфальт уличных дорог.

Когда

Квалификационные заезды пройдут в среду 14 июня и четверг 15 июня. В пятницу Ле-Ман поглотит разгрузочный парад пилотов, а уже в субботу 17 июня в 16:00 гонщики полетят к заветной цели, чтобы ровно через сутки взойти на подиум.

Каждую секунду «Ле-Мана» в прямом эфире покажет Eurosport 1 – начиная от первых виражей квалификации и завершая брызгами победного шампанского. Лучшие фрагменты гонок вы сможете увидеть и в записи на каналах Eurosport 1 и Eurosport 2.

Кто

Россию на «Ле-Мане» представят пять гонщиков: Роман Русинов из российской команды G-Drive Racing, третий пилот китайской CEFC Manor TRS Racing Виталий Петров (вы точно помните его по «Формуле-1»), а также тройка другой команды из РФ SMP Racing – Сергей Сироткин, Михаил Алешин и Виктор Шайтар.

При этом Русинов выйдет на гонку в качестве фаворита – G-Drive Racing бомбит на других этапах WEC, но отношения с «Ле-Маном» у пилота пока не складываются.

Почетную роль Гранд-маршала гонки получил знаменитый Марк Уэббер – бывший пилот «Формулы» и чемпион мира WEC будет наблюдать за происходящим в церемониальной должности.

С кем смотреть

Испытание на выносливость ждет и комментаторов Eurosport. На протяжении дня и ночи на «Ле-Мане» с вами будет команда из шести пилотов: Оксана Косаченко, Владимир Башмаков, Александр Кабановский, Сергей Беднарук, Никита Глазунов и Руслан Гатаулин.

Что еще смотреть

Всю неделю в эфире Eurosport смотрите тележурнал «Ле-Ман Экстра» – это лучший способ подготовиться к 24-часовому телемарафону в субботу. Ведущий программы – рекордсмен и девятикратный победитель «Ле Мана» Том Кристенсен устроит сочное превью к каждому старту, а потом резюмирует итоги гонки.

Другое шоу Кристенсена «Тренер» будет сфокусировано непосредственно на гонке – в прямых включениях на «Ле-Мане» Том разложит все по полочкам с помощью беспощадной аналитики и цифровой графики.

Eurosport Player
0
0