AFP

Себастьен Ожье вышел в лидеры после первого дня Ралли Великобритании

Ожье вышел в лидеры после первого дня Ралли Великобритании

28/10/2016 в 23:35

Чемпион WRC идет первым, несмотря на возможные проблемы с трансмиссией.

Себастьян Ожье захватил лидерство в утренней секции, но высказал опасения по поводу работы трансмиссии. Утром у его партнера Volkswagen Андреаса Миккельсена отказал приводной вал, а затем третий гонщик команды Яри-Матти Латвала на завершил вечернюю секцию из отказа карданного вала.

На допе Hafren Себастьен снова показал лучшее время, тогда как на Dyfnant в этот раз он финишировал вторым. «Я рад, что на сегодня все закончилось, поскольку по моим наблюдениям приводной вал отказал буквально минуту назад», – признался Ожье сразу же после финиша.

Несмотря на возможные проблемы, француз по-прежнему удерживает лидерство, оторвавшись уже на 37,3 секунды от Отта Тянака и выиграв пять из восьми пятничных СУ.

Эстонец утром проехал быстрее всех третий и четвертый допы, но вечером не стал атаковать из-за разболтавшегося заднего левого колеса. Под конец восьмого допа у Тянака случился прокол, и он еще сильнее отстал от Ожье.

Третье и четвертое место занимают представители Hyundai Тьерри Нёвиль и Хейден Паддон соответственно. Следом идет подопечный PH Sport Citroen DS3 Крис Мик.

Шестую позицию удерживает третий гонщик Hyundai Дани Сордо, от которого на полминуты отстал Мэдс Остберг из M-Sport.

Подопечный Citroen Крэг Брин попал в аварию на пятом СУ и был вынужден сойти с дистанции. Как сообщила команда, гонщик и его штурман Скотт Мартин остались целыми и невредимыми.

0
0