Imago

«Еще я как-то хрюкнул в микрофон»

«Еще я как-то хрюкнул в микрофон»
Eurosport

29/08/2011 в 23:43Обновлено 30/08/2011 в 02:24

После нашумевшей истории с Дмитрием Губерниевым Eurosport.ru решил поузнавать у комментаторов нашего канала, какие конфузы случались с ними или их знакомыми.

ВИТАЛИЙ МАГРАНОВ (Хоккей)

– Самая популярная фишка у меня, это когда я перевожу скрипт программы, в тексте фигурирует какой-нибудь там Сэм Ричардс, я пишу, что он говорил, он сказал, ля-ля-тополя, уже по ходу дела поднимаю голову на экран – а там женщина. Матерных слов в эфире я при этом стараюсь все-таки избегать.

РОМАН МАЗУРОВ (Бокс, новости на канале Eurosport News)

– В воскресенье я комментировал бой Поветкина – канал «Боец» показывал его в записи – и наступил своему товарищу на ногу и извинился в прямом эфире; у нас не студия была при этом. Так и сказал: «Извини, пожалуйста». Это я показывал, как надо заступать ногой за ногу леворукого боксера, чтобы правильно дистанцию соблюдать – и невольно наступил. Оно чисто машинально получилось.

Еще я как-то хрюкнул в микрофон. Я принес спортивную подводку ведущей, там было примерно следующее: «Максим Чудов заявил, что будет бежать за сборную России на этапах Кубка мира». Она прочитала «на этапках кубка». Мы так похихикали, но через некоторое время я снова принес ей подводку – и она снова прочитала «этапки». Мы начинаем ржать, после чего она говорит: «слово Роману Мазурову»; а Роман Мазуров не может ничего говорить, потому что он ржет. Я кое-как читаю отводку – и в конце все-таки не выдерживаю, и в эфир несется жесткий хрюк.

ВЛАДИМИР СИНИЦЫН (Снукер)

– У меня один раз вырвалась фраза «Он умело провел биток в промежность». Я хотел сказать «промежуток», а получилась такая вот оговорка.

Или вот еще – заканчивается баскетбольный матч, я комментирую. Последние минуты, разница восемь очков. И тут вдруг зрители отчетливо слышат в эфире фразу «Ну, по-моему п…ц». Получилось как – микрофоны для интершума были расположены высоко, а среди зрителей оказался баскетболист, который встал и, уходя, такое вот сказал. Голос у него низкий, и все были уверены, что это комментатор. Но техники понимали, откуда все пошло.

Так-то подобных случаев хватает. Гимнастка заканчивает, замирает, а комментатор говорит, что стали видны все ее женские прелести. Или там Спарре как-то сказал, что штангист Иванов продемонстрировал мужскую силу.

Imago

– Как-то мы поспорили со звукорежиссером, что я смогу прочитаю фамилию Холмуродов, разделив холм и уродов. Прочитать я прочитал, конечно, но потом каждые секунд двадцать выключал кнопочку звука, потому что истерика была просто дикая. До конца выпуска новостей оставалось минут десять, и дочитывал я его просто в невменяемом состоянии. Звукорежиссер в это время лежал под столом у себя в режиссерской.

АЛЕКСАНДР КАЛИВОД (Теннис)

– Я сам не свидетель, но был такой момент, когда Николай Николаич Озеров сказал приблизительно так: «Бросок! Шайба! Гол! Какой нах.. гол, штанга!» Это уже легенда. А так, самое веселое – это фамилии. Тот же самый Губерниев со своим этим Факом, биатлонистом… «Ну, – говорит, – извините, его фамилия Фак, я ничего не могу поделать!»

Я помню, хоккеисты все время мучились с поляками. На «Приз Известий» приезжал защитник у поляков по фамилии Ебчик. В теннисе у нас есть Додиг, хотя играет он неплохо.

НИКИТА ГЛАЗУНОВ (Автоспорт, теннис)

– Из невинного я могу вспомнить, как я залез на рекламу и в эфир говорил звукорежиссеру, как у меня болит голова. А на картинке молодой человек как раз ехал в электричке и серьезно держался за голову, так вот совпало – словно реклама на русском языке пошла вдруг.

0
0