Eurosport

Отчим Кардашьян, менеджер Льюиса и еще 10 спортсменов, сменивших пол

Отчим Кардашьян, менеджер Льюиса и еще 10 спортсменов, сменивших пол

04/02/2015 в 15:15Обновлено 07/02/2015 в 13:42

Eurosport.ru – о самых громких гендерных историях в спорте высших достижений.

Брюс Дженнер

Олимпийский чемпион 1976 года по десятиборью. 65-летний экс-атлет станет женщиной в ближайшем будущем – процесс перевоплощения уже запущен. По утверждениям Mirror, Дженнер уже сделал операцию по удалению Адамова яблока. People же рассказывает, что выбор Брюса поддержала вся его семья, включая падчерицу Ким Кардашьян и бывшую жену Крис Дженнер.

Брюс Дженнер: до и после

Ивонна Бушбаум

Призер чемпионатов Европы по прыжкам с шестом. Соперница Елены Исинбаевой, завершив карьеру в конце 2007-го из-за травм, сделала операцию по смене пола, и теперь ее зовут Балиан.

Ивонна Бушбаум: до и после

Мишель Дафф

Канадец, родившийся в 1939-м, – участник и призер MotoGP. Написал «Историю Майка Даффа: тише едешь, дальше будешь». Попал в жестокую аварию в Японии, перенес сложнейшую операцию и терапию. В честь Майка, ставшего Мишель, Национальной совет по кинематографии Канады снял короткометражный документальный фильм «Заезд длиной в жизнь».

Майк и Мишель Дафф – один и тот же человек

Мишель Дюмареск

Велосипедист, экс-чемпион Канады по даунхиллу. Став женщиной, Мишель начала участвовать в соревнованиях и добилась неплохих успехов. Совершенно открыто говорила о своей истории смены пола, в результате снялась в фильме Dirt Divas.

Мишель Дюмареск

Мэнни Баджер

Датчанин пришел в гольф в восемь лет. В 1979 году переехал в Австралию и стал профессиональным игроком. Через 16 лет сделал операцию по смене пола, а в 1998-м вернулся в спорт, правда, лишь на любительский уровень.

Мэнни Баджер

Нонг Тум

Нонг Тум: до и после

Рене Ричардс

Первый человек, сумевший сыграть и в мужской, и в женской частях US Open. В юные годы прославился тем, что путешествовал по Европе в женской одежде. Уже в то время Ричардс планировал операцию по перемене пола, однако передумал – женился, у него родился сын. Впрочем, в 1975-м американец все-таки сделал операцию и стал женщиной.

Рене Ричардс

Фрэнк Мэлоуни

Один из ведущих промоутеров современного бокса сейчас живет в образе женщины по имени Келли. Он дважды женат, имеет троих детей. «Я родился в неправильном теле и всегда знал, что я женщина. То, что было не так при рождении, теперь будет исправлено медицинским способом. У меня мозг женщины. Я всегда завидовал девочкам», – цитирует Мэлоуни Mirror.

Фрэнк Мэлоуни: был с Ленноксом – был мужчиной

Фэллон Фокс

Родившийся в штате Огайон Фэллон вспоминает, как уже в пять-шесть лет мучился гендерными вопросами. Фокс начал допускать мысли, что он гей, но в 17 лет узнал про термин «транссексуал». Из-за давления религиозно-консервативного толка Фоксу пришлось жениться в 19 лет, у него родилась дочь, а сам он пошел служить в ВМФ США. Вернувшись и заработав достаточно денег, Фэллон сменил наконец пол и стал борцом ММА,

Фэллон Фокс

Хайди Кригер

Чемпионка Европы в толкании ядра. Стала одной из жертв накачки спортсменов ГДР стероидами и другими запрещенными препаратами, обычного явления для этой страны. Кригер быстро набрала мышечную массу, на ее теле начали расти волосы, и она фактически превратилась в мужчину. В итоге Хайди сделала операцию по смене пола – так на свет появился Андреас Кригер. Со временем экс-спортсмен смог адаптироваться к новой жизни, женившись на бывшей немецкой пловчихе Уте Краузе.

Хайди Кригер

Эдинанси Фернандес да Силва

Двукратный обладатель бронзы ЧМ по дзюдо, обладатель двух золотых наград Панамериканских игр, участник четырех Олимпиадах. Да Силва появился на свет в 76-м с мужскими и женскими половыми органами. В середине 1990-х Эдинанси осуществила операцию, которая определила ее конечный пол. С тех пор она стала выступать на женских соревнованиях.

Эдинанси Фернандес да Силва

В спортивно-журналистской сфере тоже бывают подобные метаморфозы.

Юрий Оводов

Экс-журналист «СЭ» из Екатеринбурга, экс-спортсмен, служивший в ВДВ, устроитель праздников для десантников стал Юлией Соловьевой. После смены пола в 49 лет и официального заключения врачей – «транссексуализм» – бывшему мужчине в ЗАГСе согласились выдать новый, женский, паспорт. Эта история подняла немалый шум на федеральных каналах и в интернете.

Юрий Оводов

0
0