Неделю назад в австрийском Китцбюэле он стал самым возрастным горнолыжником, первенствовавшим на этапах Кубка мира. Тогда бронзовому призеру Олимпиады-1998 в Нагано было 36 лет 159 дней. Сейчас Кюшу на семь дней больше.
Действующий обладатель «Малого хрустального глобуса» в скоростном спуске, одержал уже девятую победу в своей любимой дисциплине. Всего же на его счету 16 выигранных этапов. На этот раз Дидье удалось опередить ближайшего преследователя – 21-летнего итальянца Доминика Париса – сразу на 69 сотых секунды. Третье место занял австриец Клаус Крелль. Примечательно, что Парис ранее никогда не финишировал в десятке сильнейших.
Что касается лидера общего зачета Кубка мира хорвата Ивицы Костелича, то он проиграл Кюшу 2,25 секунды и расположился в итоговом протоколе на 28-й позиции. «Я удивлен своим временем, - говорит Костелич. – Вроде бы удалось обойтись без серьезных ошибок. Возможно, проблема в моих лыжах».
Шладминг
Швеция не совладала с Гранжем
25/01/2011 В 23:16
Соревнования были прерваны на 30 минут после падения канадца Мануэля Осборна-Паради. Спортсмена на вертолете доставили в больницу, о состоянии его здоровья не сообщается. Ранее в четверг австриец Марио Шайбер сломал плечо, а на прошлой неделе в Китцбюэле еще одному представителю Австрии Хансу Грюггеру пришлось перенести операцию на головном мозге.
Общий зачет Кубка мира среди мужчин
Китцбюэль
Универсал Костелич
21/01/2011 В 22:15
Китцбюэль
Зловещая трасса выбрала очередную жертву
20/01/2011 В 21:58