Французский горнолыжник Алексис Пинтуро досрочно выиграл общий зачет Кубка мира по итогам сезона-2020/21. На финальном этапе в Ленцерхайде осталось провести одну гонку, но швейцарец Марко Одерматт потерял теоретические шансы завоевать «БХГ».
20 марта Пинтуро стал победителем гигантского слалома, а Одерматт финишировал 11-м. Француз набрал 1200 очков в общий зачет и обеспечил отрыв в 107 баллов. Таким образом, даже если заключительный специальный слалом выиграет швейцарский горнолыжник, а Пинтуро не выйдет на старт, турнирные итоги не изменятся.
Ленцерхайде
Горнолыжный финал испорчен. За «БХГ» не зарубятся из-за погоды
19/03/2021 В 10:06
Борьба за Кубок мира должна была стать более захватывающей, но скоростной спуск и супергигант – профильные виды Одерматта – отменили из-за неблагоприятной погоды. В сезоне-2019/20 похожим образом не повезло Пинтуро: из-за коронавируса не состоялись три слаломных этапа и финал. «БХГ» взял норвежец Александр Омодт Килде.
  • Пинтуро впервые стал обладателем Кубка мира.
  • Француз также выиграл «МХГ» в гигантском слаломе. В зачете дунхилла победил Бит Фойц (Швейцария), в супергиганте – Винсент Крихмайр (Австрия), в слаломе – Марко Шварц (Австрия).
Горнолыжный финал испорчен. За «БХГ» не зарубятся из-за погоды
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат мира
Кристофферсен завоевал золото ЧМ в гигантском слаломе
15/02/2019 В 20:42
Ленцерхайде
Золотая попытка, с которой Пинтуро досрочно выиграл «БХГ»
20/03/2021 В 15:39