В первой попытке гигантского слалома Ванесса заняла последнее место среди финишировавших спортсменок, став 74-й.
«Я собираюсь выполнить и вторую попытку. Это было очень круто! Я понимала, что займу последнее место по итогам первой попытки, но, вы знаете, это Олимпиада, это отличная возможность проверить себя. Я сказала себе: если я пройду отбор, я поставлю перед собой цель. Я пожертвую большую сумму на благотворительность в защиту животных, так как я очень поддерживаю такие фонды», – призналась Мэй, цитируемая РИА «Новости».
По итогам двух попыток Мэй отстала от завоевавшей золото словенки Тины Мазе на 50,10 секунды, в итоге замкнув число финишировавших спортсменок. На горнолыжной трассе в Сочи спортсменка выступала за Таиланд, она вышла на старт под фамилией отца – Ванакорн. Это дебют 35-летней Мэй на Олимпийских играх.
Сочи-2014
Ванесса Мэй финишировала 74-й в стартовой попытке
18/02/2014 В 07:08
«Моя главная цель пребывания на Олимпиаде – хорошо провести время, улучшить свое катание за короткий срок и помочь местным животным. Выполнять это я начну уже завтра. Иногда нужно рисковать чем-то в своей жизни», – добавила Мэй, имеющая китайские корни по линии матери и тайские – по линии отца.
Медальный зачет Олимпийских игр в Сочи на Eurosport.ru
Последние новости зимней Олимпиады в Сочи на Eurosport.ru
Горные лыжи
Ванесса Мэй: «Я хочу выступать за Таиланд»
21/01/2013 В 17:47
Сочи-2014
Результаты Ванессы Мэй были сфальсифицированы
11/07/2014 В 11:17