32-летний хорват показал только 15-й результат на немного укороченной трассе скоростного спуска, проиграв полторы секунды Беату Фойцу. Но в слаломе Ивице не было равных.
По сумме двух попыток Костелич выиграл у Фойца секунду и шестнадцать сотых. Швейцарец, накануне подаривший себе на 25-й день рождения победу в скоростном спуске, на этот раз поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Третье место занял 28-летний француз Томас Мермило Блонден.
Эта суперкомбинация – последняя в сезоне. Костелич ранее выиграл в этой дисциплине в Венгене и Кицбюэле. Нынешний глобус стал уже пятым в его карьере после слаломного в 2002 году и трех прошлогодних (Большой, слаломный и в суперкомбинации). Также хорват возглавляет и список претендентов на «Большой хрустальный глобус». Беат в общем зачете отстает от Ивицы на 70 очков.
Шамони
Этого момента Худек ждал четыре года
04/02/2012 В 21:15
После финиша стало известно, что Костелич во время соревнований получил повреждение. «Во время второго спуска он травмировал колено еще на первой части дистанции. Во время прохождения трассы он не чувствовал особенной боли, но после финиша он не мог свободно сгибать-разгибать колено», - рассказал руководитель сборной Хорватии Ведран Павлик.
Представитель команды также заметил, что эта травма очень похожа на то повреждение, которое было у Ивицы в сентябре 2003 года. «Он тоже выиграл ту гонку, но повредил во второй попытке мениск», - добавил Павлик.
Полные результаты суперкомбинации в Сочи
Китцбюэль
Впечатляющий рекорд Дидье Кюша
21/01/2012 В 17:09
Сочи
Женская суперкомбинация отменена
19/02/2012 В 11:32